Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5165
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме: "Ирреальные миры в литературе или Концепт ирреального мира в английской литературе" на примере творчества Эдгара Алана По.
Ответ [2006-11-16 15:04:32] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера о творчестве Эдгара Алана По (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Аллен Г. Эдгар По / Г. Аллен ; cокр. пер. с англ. С.С. Силищева. – М. : Деловой центр, 1992. – 334 с.
2. Ковалев Ю.В. Эдгар Аллан По, новеллист и поэт / Ю.В. Ковалев. – М. : Худож. лит., 1984. – 296 с.
3. Кортасар Х. Эдгар По – поэт, писатель, критик / Х. Кортасар ; пер. Тевлиной Ж.А. // Лат. Америка. – 1999. – № 2/3. – С. 102-108.
4. Осипова Э.Ф. Загадки Эдгара По : исслед. и коммент. / Э.Ф. Осипова. – СПб. : Филол. фак-т СПбГУ, 2004. – 169 с.
5. Пахолкина М.В. Эдгар По, литературный критик, поэт и прозаик, и традиции символизма : монография / М.В. Пахолкина. – М. : Прометей, 2003. – 106 с.
6. Проценко И.Б. Эстетика новеллистической прозы Эдгара По : автореф. дис. … канд. филол. наук / Проценко И.Б. – Л., 1981. – 20 с.
7. Синкевич В. Поэт-романтик Эдгар Аллан По (1809-1849) // Грани = Grani. – Frankfurt a.M., 1998. – Г. 53, № 188. – С. 93-107.
8. Уракова А.П. Образы и метафоры телесного в рассказах Эдгара Аллана По : автореф. дис. … канд. филол. наук / Уракова А.П. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 22 с.
9. Чередниченко В.И. Лирика Эдгара Аллана По // Эдгар Аллан По : Эссе. Материалы. Исслед. – Краснодар, 1995. – Вып. 1. – С. 4-42.
См. также ответы на запросы №№ 5135, 4831.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. –М., 1994-1995.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.