Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51323
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Система женских персонажей в романе М. Миллер «Цирцея". Заранее спасибо!
Ответ [2024-02-17 18:30:39] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем так же источники на английском языке. (источники: ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Колмогорова И.С. Интерпретация образа ведьмы Цирцеи в мировой литературе: от Гомера к Мадлен Миллер // Слово. Словесность. Словесник : материалы Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов, посвящ. Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России / отв. ред. Ю. А. Южакова. – Рязань, 2022. – Ч. 8. – С. 195-198. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48797255 (дата обращения: 16.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Косынкина Ю.Е. Особенности трактовки образа Цирцеи в одноименном романе М. Миллер // Молодежные исследования и инициативы в науке, образовании, культуре, политике : сб. материалов ХVIII Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Биробиджан, 2023. – С. 286-291. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://pgusa.ru/sites/default/files/basic_page/10862/sbornik_molodezhnye_issledovaniya_i_iniciativy_v_nauke_-_aprel_2023_-_ic.pdf (дата обращения: 16.02.2024).
3. Легеза А.С. Концепция архетипов К. Г. Юнга в феминистской рецепции мифов на примере "Пенелопиады" М. Этвуд и "Цирцеи" М. Миллер // Восточно-европейский научный журнал. – 2021. – № 8/1 (72). – С. 43-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-arhetipov-k-g-yunga-v-feministskoy-retseptsii-mifov-na-primere-penelopiady-m-etvud-i-tsirtsei-m-miller (дата обращения: 16.02.2024).
4. Татар М. Тысячеликая героиня : женский архетип в мифологии и литературе / М. Татар ; пер. с англ. К. Артамонова. – Москва : Альпина Паблишер, 2023. – 452 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2024).
5. Swartzentruber A.A Choice to make: The portrayal of female characters’ agency and emotion in Madeline Miller’s Circe and Ana?s Mitchell’s Hadestown // English Senior Capstone. – 2023. – N 24. – 48 p. – Электронная копия доступна на сайте Taylor University. URL: https://pillars.taylor.edu/english-student/24/ (дата обращения: 16.02.2024).
6. T?rkan E. The laugh of Circe, an ecriture feminine journey to the Madeline Miller’s retelling // Eurasian Journal of English Language and Literature. – Vol. 5, N 2. – P. 40-49. – Электронная копия доступна на сайте Dergipark. URL: https://dergipark.org.tr/en/download/article-file/2916816 (дата обращения: 16.02.2024).