Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51219
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Педагогическая поддержка младших школьников в разрешении конфликтов в школьной микросреде". Спасибо!
Ответ [2024-02-09 14:52:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александрова Е.А. Психологическое и педагогическое сопровождение: индивидуальная траектория развития // Народное образование. – 2014. – № 9. – С. 180-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-i-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-individualnaya-traektoriya-razvitiya (дата обращения: 09.02.2024).
2. Богачева Е.А. Психолого-педагогическое сопровождение современных подростков в конфликтной ситуации // Исследовательский потенциал молодых ученых: взгляд в будущее : сб. материалов XVII регион. науч.-практ. конф. магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Тула, 2021. – С. 37-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ им. Л.Н. Толстого. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.02.2024).
3. Иванова И.В. Педагогическая поддержка как современная образовательная практика // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 12. – С. 108-112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-podderzhka-kak-sovremennaya-obrazovatelnaya-praktika/viewer (дата обращения: 09.02.2024).
4. Иванова И.В. Педагогическая поддержка ребенка с агрессивным поведением // Воспитание школьников. – 2015. – № 6. – С. 64-74.
5. Скопа В.А. Коммуникация как средство решения межличностных конфликтов в педагогической среде // Вестник педагогических наук : сетевое изд. – 2021. – № 1. – С. 173-177. – URL: https://vpn-journal.ru/wp-content/uploads/2021/04/vestnik-pedag-nauk-1-2021-1.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
6. Социально-психологическое сопровождение в решении проблем насилия в сфере образования / Г.А. Степанова, Г.В. Валеева, О.П. Степанова, М.Р. Арпентьева // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2023. – Т. 28, № 4 (95). – С. 402-410. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://pp.omamvd.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9F%D0%9F_2023_495.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
Возможно, будут полезны публикации более общего характера в ответах на запросы №№ 19411, 25033
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.