Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50643
Добрый день!
Нужна подходящая литература для работы на тему "Формирование речевых навыков на уроке иностранного языка посредством использования квест-игр на уровне младшей школы"
Ответ [2023-12-12 14:50:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абдулкадырова И.Ф. Проблемы в обучении английскому языку детей младшего школьного возраста // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 3. – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Articulus-инфо. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/05/3_2017p_Abdulkadyrova.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
2. Андрюнина А.С. Использование веб-квестов при изучении английского языка // Современный учитель – взгляд в будущее : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2022. – Ч. 2. – С. 13-15. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50337770_34712045.pdf#page=13 (дата обращения: 12.12.2023).
3. Бачевская Л.А. Урок-квест как одна из нестандартных форм работы на уроках иностранного языка // Ceteris paribus. – 2023. – № 3. – С. 179-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urok-kvest-kak-odna-iz-nestandartnyh-form-raboty-na-urokah-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 12.12.2023).
4. Васильева Е.С. Квесты на уроках английского языка в начальной школе // Вестник науки. – 2023. – Т. 1, № 11 (68). – С. 533-537. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvesty-na-urokah-angliyskogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 12.12.2023).
5. Воробьева Т.В. Ролевые игры на уроках английского языка в начальной школе // Актуальные проблемы современного иноязычного образования. – 2016. – № 4. – С. 3-3. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28139660 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Гречко Д.С. Развитие языковых и речевых умений и навыков младших школьников на уроке иностранного языка / Д. С. Гречко, К. Ю. Герасимова // Образование в России и актуальные вопросы современной науки : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 1. – С. 115-119. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43115332 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Докучаева Т.А. Урок-квест как инновационная педагогическая технология на уроках английского языка / Т. А. Докучаева, Е. С. Желнова // Цифровая наука. – 2020. – № 9. – С. 46-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urok-kvest-kak-innovatsionnaya-pedagogicheskaya-tehnologiya-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 12.12.2023).
8. Еремина С.А. Использование элементов игры на уроках иностранного языка / С. А. Еремина, К. С. Мещеряков // Педагогическое образование в России. – 2019. – № 4. – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-elementov-igry-na-urokah-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 12.12.2023).
9. Ершова Н.Ю. Игра как средство в обучении иностранного языка для младшего школьного возраста // Инфоурок : сайт. – 16.03.2017. – URL: https://infourok.ru/igra-kak-sredstvo-v-obuchenii-inostrannogo-yazika-dlya-mladshego-shkolnogo-vozrasta-1693613.html (дата обращения: 12.12.2023).
10. Минеева О.А. Особенности применения игровой технологии веб-квест на уроке иностранного языка в начальной школе / О. А. Минеева, Ю. М. Борщевская, Д. А. Казначеев // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2021. – № 4 (58). – С. 140. – Электронная копия номера доступна на сайте Балтийской гос. акад. рыбопромыслового флота. URL: https://disk.yandex.ru/d/xkioT9m-s_i73Q (дата обращения: 12.12.2023).
11. Мушникова Е.А. Игровые приёмы как эффективное средство в усвоении лексики на уроках английского языка в начальной школе // Лингвистика и современное иноязычное образование : сб. науч. тр. / отв. ред. О. И. Кабалина. – Москва, 2020. – С. 115-123. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44738610 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Оладышкина А.А. Проектно-ориентированный метод обучения иностранному языку: на примере веб-квестов / А. А. Оладышкина, О. А. Минеева // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2017. – № 4. – С. 131-134. – Электронная копия номера доступна на сайте Балтийской гос. акад. рыбопромыслового флота. URL: https://disk.yandex.ru/d/9k84szHXJJQAzw (дата обращения: 12.12.2023).
13. Михайлов А.С. Применение квеста при формировании лексических навыков на уроке английского языка в 4 классе / А. С. Михайлов, А. Н. Мурзич // Актуальные проблемы лингвистики и методики : материалы XIV Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2022. – С. 521-525. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49597895 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
14. Храмушина А.С. Развитие коммуникативной компетенции младших школьников посредством игры на уроках иностранного языка // Символ науки. – 2023. – № 1/2. – C. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnoy-kompetentsii-mladshih-shkolnikov-posredstvom-igry-na-urokah-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 12.12.2023).
Также см. ответы на запросы № 16581, 15131 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.