Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50375
Добрый день! Нужно сделать БО для методического издания. Описываем именно фото со страницы 16 в этом документе h t t ps://lodbspb.ru/wp-content/uploads/2021/01/Pamyat_berezhno_khranim.pdf
Правильно ли составлено БО?
Прокопец И. Памятный стенд : [фотография] / Иван Прокопец // Память бережно храним : проект / Региональный сайт детских библиотек / Ленинградская областная детская библиотека. – Санкт-Петербург, 2020. – URL : h t t ps://lodbspb.ru/wp-content/uploads/2021/01/Pamyat_berezhno_khranim.pdf (дата обращения 21.11.2023). – С. 16.
Ответ [2023-11-23 18:19:51] :
Здравствуйте. К сожалению, стандарты не содержат четких указаний для описания отдельных иллюстраций.
На наш взгляд, заглавие должно соответствовать подписи под фотографией. Учитывая, что слово «фото» имеется в подписи, повторять его нет необходимости.
Предлагаем следующий вариант описания:
Фото 1. Готовый стенд // Память бережно храним : исслед. проект / Прокопец И. ; рук. Кочнева Т.В. ; Лицей № 8. – Сосновый бор, 2020. – С. 16. – Электрон. копия доступна на сайте Ленингр. обл. дет. б-ки. URL: https://lodbspb.ru/wp-content/uploads/2021/01/Pamyat_berezhno_khranim.pdf (дата обращения: 23.11.2023).