Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49900
Здравствуйте, я ученица 10 класса Магдалёва Полина. Могли бы вы мне составить список литературы для исследовательской работы. Тема: «Самопрезентация в социальных сетях учащихся старшей школы с разными уровнями самооценки». Заранее спасибо.
Ответ [2023-10-17 09:28:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева А.С. Виртуальная самопрезентация подростков в социальных сетях / А.С. Андреева, И.А. Куницына // Актуальные вопросы психологии развития и формирования личности: методология, теория и практика : материалы V всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Белов. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50389925 (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Водяха С.А. Мотивация выбора стратегии самопрезентации в социальных сетях у психологически благополучных подростков / С.А. Водяха, Ю.Е. Водяха // Социальная психология и общество: история и современность : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием памяти акад. РАО А.В. Петровского. – Москва, 2019. – С. 218-220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42323692 (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Зайцева И.И. Аватар как способ опосредованной самопрезентации в социальных сетях у подростков // Мир детства в современном образовательном пространстве : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / редкол.: Е.Я. Аршанский (гл. ред.) и др. – Витебск, 2022. – С. 432-435. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/32167/1/432-435.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
4. Коломоец А.Б. Самопрезентация подростков в реальном общении и социальных сетях // Россия в XXI веке: стратегия и тактика социально-экономических, политических и правовых реформ : материалы XIV всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Барнаул, 2021. – С. 369-371. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48206613 (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Левчук С.В. Позитивная самопрезентация девочек-подростков в социальных сетях // Психологическая наука и новые вызовы современности : сб. науч. тр. / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2023. – С. 189-194. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53868250 (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Никитин К.А. Роль социальных сетей в самопрезентации подростков / К.А. Никитин, И.Н. Ситникова // Молодые ученые – развитию Национальной технологической инициативы (ПОИСК). – 2022. – № 1. – С. 683-685. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/duxfvu (дата обращения: 16.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Овчарова Р.В. Самопрезентация личности подростков и юношей в социальной сети // Общество: социология, психология, педагогика. – 2021. – № 3 (83). – С. 74-79. – Электронная копия номера доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/image/th_S8PKnX8AOgt2.pdf (дата обращения: 16.10.2023).
8. Поскакалова Т.А. Влияние агрессивности на самопрезентацию, коммуникацию и рисковое поведение подростков в социальных сетях // Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2021) : сб. ст. II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. В.В. Рубцова и др. – Москва, 2021. – С. 432-445. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/dhte2021/contents/Poskakalova (дата обращения: 16.10.2023).
9. Слюсарева А.Э. Самопрезентация подростков в социальных сетях // Интерактивная наука. – 2019. – № 12 (46). – С. 23-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoprezentatsiya-podrostkov-v-sotsialnyh-setyah (дата обращения: 16.10.2023).
10. Федоров В.В. Структура самопрезентации подростков в реальном общении и социальных сетях // Социальная психология и общество. – 2020. – Т. 11, № 1. – С. 180-192. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2020_n1/Fyodorov (дата обращения: 16.10.2023).
11. Хуснутдинова М.Р. От самопрезентации к самопроявлению: стратегии подростков видеоблогеров в социальных сетях / М.Р. Хуснутдинова, Т.А. Поскакалова // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2023. – № 1 (64). – С. 127-136. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ojkum.ru/images/articles/2023-1/_2023_1_127-136.pdf (дата обращения: 16.10.2023).