Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49729
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, список литературы по теме: эмоционально-оценочная лексика младших школьников.
Ответ [2023-09-27 14:47:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бронникова Ю.О. Лексические средства выражения категории оценки в речи младших школьников : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бронникова Юлия Олеговна ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1997. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000045207?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.09.2023).
2. Лопатина Л.В. Особенности актуализации эмотивной лексики в связном монологическом высказывании младших школьников с психической депривацией / Л.В. Лопатина, М.В. Ковалева // Специальное образование. – 2022. – № 2 (66). – С. 76-85. – Электронная копия доступна на сайте Электрон б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/handle/uspu/17115 (дата обращения: 27.09.2023).
3. Милёшина Л.В. Эмоционально-оценочная лексика в речи школьников // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2021. – № 29. С. 341-346. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/29-nomer/ (дата обращения: 27.09.2023).
4. Оморокова М.И. Оценочные элементы в словаре младших школьников (на материале чтения) // Речевое развитие младших школьников : сб. ст. / под ред. Н.С. Рождественского. – Москва : Просвещение, 1970. – С.158-186.
5. Речицкая Е.Г. Изучение эмоционально-оценочной лексики младших школьников / Е.Г. Речицкая, Т.Ю. Кулигина // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 2. – С. 38-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-emotsionalno-otsenochnoy-leksiki-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 27.09.2023).
6. Речицкая Е.Г. Обогащение словаря младших школьников эмоционально-оценочной лексикой / Е.Г. Речицкая, Т.Ю. Кулигина // Начальная школа. – 2007. – № 11. – С. 74-78. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407236521-194222959.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
7. Темняков Д.А. Методика формирования эмоционально-оценочной лексики у детей школьного возраста с расстройствами аутистического спектра / Д.А. Темняков, Е.Д. Алексеева // Вестник ГОУ ДПО ТО "ИПК и ППРО ТО". Тульское образовательное пространство : сетевое изд. – 2022. – № 2. – С. 57-60. – URL: https://ipk-tula.ru/upload/iblock/6d4/6d4d3c2ef388ad0556db6cf3bb954ca4.pdf (дата обращения: 27.09.2023).
8. Хайдакова Д.А. Обогащение лексического запаса младших школьников изобразительно-выразительными средствами языка на уроках русского языка и литературного чтения / Д.А. Хайдакова, Э.З. Сантуева // Русский язык в полилингвальной среде : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Дагест. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2020. – С. 315-319.