Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49653
Здравствуйте!
Интересует материал на тему "Особенности субъективного благополучия подростков
с ОВЗ"
Ответ [2023-09-18 20:00:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Адеева Т.Н. Некоторые аспекты социокультурной детерминации субъективного благополучия лиц с ограниченными возможностями здоровья / Т. Н. Адеева, И. В. Тихонова // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2018. – Т. 24, № 3. – С. 190-196. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-sotsiokulturnoy-determinatsii-subektivnogo-blagopoluchiya-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 18.09.2023).
2. Бонкало Т.И. Актуальные исследования психического развития детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья / под ред. Т. И. Бонкало. – Москва : ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», 2023. – 205 с.
3. Бугаева Е.А. Особенности субъективного благополучия школьников с ограниченными возможностями здоровья / Е. А. Бугаева, Ю. В. Аникеева // Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве : материалы VI Междунар. интернет-симп. / под ред. Н. А. Палиевой, Н. М. Борозинец, Ю. В. Прилепко. – Ставрополь : СКФУ, 2020. – С. 97-100. – Электронная копия сборника доступна на сайте СКФУ. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/IOSN-19-09-2020.pdf#page=97 (дата обращения: 18.09.2023).
4. Бугаева Е.А. Субъективное благополучие лиц с ограниченными возможностями здоровья в контексте инклюзивного образования // Психологическое здоровье личности: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам V Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И. В. Белашева. – 2018. – С. 151-153.
5. Волчек В.В. Субъективное благополучие обучающихся с ограниченными возможностями здоровья // Молодой ученый. – 2018. – № 18 (204). – С. 152-154. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/204/50095/ (дата обращения: 18.09.2023).
6. Горьковая И.А. Качество жизни подростков с ограниченными возможностями здоровья / И. А. Горьковая, А. В. Микляева // Медицинская психология в России. – 2018. – № 4. – С. 9-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-podrostkov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 18.09.2023).
7. Куртанова Ю.Е. Исследование субъективного качества жизни молодых людей с ограниченными возможностями здоровья / Ю. Е. Куртанова, О. В. Бондарь // Психолого-педагогические исследования. – 2014. – Т. 6, № 2. – С. 257-270. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2014_n2/70327 (дата обращения: 18.09.2023).
8. Лебедева К.С. Специфика субъективного благополучия школьников с ОВЗ, обучающихся в условиях инклюзии // Студенческий форум. – 2019. – № 3. – С. 40-46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/3%2854%29.pdf#page=41 (дата обращения: 18.09.2023).
9. Лебедева К.С. Субъективное благополучие школьников с ограниченными возможностями здоровья // Вестник науки и образования. – 2018. – № 16/1 (52). – С. 101-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subektivnoe-blagopoluchie-shkolnikov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 18.09.2023).
10. Лебедева К.С. Субъективное благополучие лиц с ограниченными возможностями здоровья : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Лебедева Анна Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2012. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005047362 (дата обращения: 18.09.2023).
12. Утепкалиева Н.В. Особенности субъективного благополучия у подростков с ограниченными возможностями здоровья // Весенние психолого-педагогические чтения : сб. материалов VI Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. памяти почётного проф. АГУ А. В. Буровой. – Астрахань, 2022. – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48467265 (дата обращения: 18.09.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос №45998 в Архиве выполненных запросов.