Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49575
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме дипломной работы:
Формирование навыков безопасного поведения у детей старшего дошкольного возраста с ранним детским аутизмом. Список нужен для составления плана дипломной работы.
Спасибо!
Ответ [2023-09-11 21:02:43] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бобырь Н.Ф. Методическое сопровождение формирования основ безопасного поведения у детей старшего дошкольного возраста в интернет-пространстве // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : материалы II всерос. очн. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ.ред. В.В. Толмачевой. – Сургут, 2019. – Ч. 2. – С. 158-165. – Электрон. копия сборника доступна на перс. сайте Максимовой Ольги Владимировны. URL: https://vss.nlr.ru/_staff/query_approve.php?query_ID=49575&edit_answer=1 (дата обращения: 11.09.2023).
2. Валиева Р.Т. Взаимодействие ДОО и семьи по формированию основ безопасного поведения в быту у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ.ред. В.В. Толмачевой. – Сургут, 2019. – С. 171-176. – Электронная копия сборника доступна на сайте Максимовой О.В. URL: https://maksimovaov.netfolio.ru/files/537c50bb-9f62-4fde-a8c6-37773eedd97f.pdf (дата обращения: 11.09.2023).
3. Ермакова Д.А. Диагностика сформированности социально-бытовых навыков у детей старшего дошкольного возраста с синдромом раннего детского аутизма / Д.А. Ермакова, Н.А. Пешкова // Экология, здоровье и безопасность в современном образовательном пространстве : сб. науч. тр. по результатам всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Магнитогорск, 2018. – С. 113-116. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МГТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.09.2023).
4. Лаврентьева О.А. Педагогическое конструирование социального пространства аутичного ребёнка // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Г.С. Чесноковой, Н.В. Якуниной. Институт детства. – Новосибирск, 2018. – Ч. 4. – С. 88-90.
5. Орлицките В. Формирование навыков безопасного поведения у детей старшего дошкольного возраста с РДА / В. Орлицките, С.Н. Олешко // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. / Анап. фил. Моск. пед. гос. ун-та. – Краснодар, 2021. – С. 236-238. – Электронная копия сборника доступна на сайте ООО "Издательский Дом – Юг". URL: https://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/671-f.pdf (дата обращения: 11.09.2023).
6. Супрунова Е.С. Психолого-педагогическое сопровождение детей с ранним детским аутизмом в условиях инклюзивного дошкольного образования / Е.С. Супрунова, Е.Ю. Кудрявцева // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Г.Ю. Лизуновой. – Горно-Алтайск, 2019. – С. 330-336. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36954357 (дата обращения: 11.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Чистякова Н.Н. Психолого-педагогические аспекты приобщения детей старшего дошкольного возраста к правилам безопасного поведения / Н.Н. Чистякова, М.Н. Терещенко // Психология в меняющемся мире: проблемы, гипотезы, исследования : сб. материалов междунар. студ. науч.-практ. конф. / Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2020. – С. 258-264.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.