Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №49181
Допускается ли такое описание интернет-ресурса?
Зоя Космодемьянская перед казнью. – Текст : электронный // Виртуальный русский музей. – 2020. – h t t ps://rusmuseumvrm.ru/data/collections/museums/omskiy_oblastnoy_muzey_izobrazitelnih_iskusstv_imeni_m._a._vrubelya/schyokotov_k.n._zoya_kosmodemyanskaya_pered_kaznyu._19471949._omsk/index.php (дата обращения: 17.06.2023).
Ответ [2023-06-20 11:23:08] :
Здравствуйте. В данном случае не совсем понятно, что именно Вы хотите описать – электронную репродукцию картины или пояснительный текст?
Если речь идет об изображении, предполагаем, что возможно следующее описание:
Щёкотов К.Н. Зоя Космодемьянская перед казнью, 1947-1949 : холст, масло ; 206x305 см / Омский обл. музей изобраз. искусств им. М.А. Врубеля // Виртуальный Русский музей : портал. – Санкт-Петербург, [2016-2023]. – URL: https://rusmuseumvrm.ru/data/collections/museums/omskiy_oblastnoy_muzey_izobrazitelnih_iskusstv_imeni_m._a._vrubelya/schyokotov_k.n._zoya_kosmodemyanskaya_pered_kaznyu._19471949._omsk/index.php (дата обращения: 19.06.2023).
Если для Вас важны и репродукция и пояснительный текст, то в этом случае имеет смысл включить в описание область вида содержания и средства доступа, поскольку содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения:
Щёкотов К.Н. Зоя Космодемьянская перед казнью, 1947-1949 : холст, масло ; 206x305 см / Омский обл. музей изобраз. искусств им. М.А. Врубеля. – Текст. Изображение : электронные // Виртуальный Русский музей : портал. – Санкт-Петербург, [2016-2023]. – URL: https://rusmuseumvrm.ru/data/collections/museums/omskiy_oblastnoy_muzey_izobrazitelnih_iskusstv_imeni_m._a._vrubelya/schyokotov_k.n._zoya_kosmodemyanskaya_pered_kaznyu._19471949._omsk/index.php (дата обращения: 19.06.2023).