Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48759
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы к ВКР по теме "Формирование культурного поведения у младших школьников"
Ответ [2023-05-10 13:40:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Барсукова Е.А. Формирование культуры поведения младшего школьника в образовательном процессе / Е. А. Барсукова, М. Э. Шарычева // Академическая публицистика : электрон. журн. – 2021. – № 12/1. – С. 245-250. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2021-12-1.pdf#page=245 (дата обращения: 10.05.2023).
2. Бахолдина М.А. Педагогические факторы формирования культуры поведения младших школьников // Саморазвитие в педагогике и психологии : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Omega Science, 2018. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте МЦИИ Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-44.pdf#page=32 (дата обращения: 10.05.2023).
3. Бескараваева О.И. Воспитание культуры поведения у младших школьников / О. И. Бескараваева, Л. А. Волынец, М. Г. Красовская // Вестник научных конференций. – 2016. – № 5/4. – С. 52-54. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2016.05.04.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
4. Верхозина О.П. Формирование культуры поведения младших школьников посредством коммуникативного тренинга // Теория и практика социально-педагогического сопровождения личности, оказавшейся в трудной жизненной ситуации: психолого-педагогические и социальные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск : Иркут, 2018. – С. 229-233. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36990269 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Вовк Е.В. Формирование культуры поведения младших школьников средствами народоведения // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 55/2. – С. 111-117. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2023).
6. Воспитание навыков и привычек культурного поведения детей. – Москва : Советские учебники, 2021. – 69 с.
7. Дурнева Т.В. Педагогические условия формирования культуры поведения младших школьников во внеурочной деятельности // Поволжский педагогический поиск. – 2016. – № 2 (16). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте УлГПУ им. И. Н. Ульянова. URL: https://www.ulspu.ru/upload/img/medialibrary/70c/povolzhskiy-pedagogicheskiy-poisk-_-2-2016.pdf#page=44 (дата обращения: 10.05.2023).
8. Наумова С.Р. Условия формирования культуры поведения младших школьников в образовательном процессе общеобразовательной школы // Успех исследований – 2020 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск : МЦНП Новая Наука, 2020. – С. 141-147. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44423783 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Объедкова А.В. Формирование культуры поведения у детей младшего школьного возраста / А. В. Объедкова, И. А. Фархшатова // Обучение и воспитание в период детства: современные теоретические и методические проблемы дошкольного и начального образования : сб. ст. по материалам науч.-метод. семинара и круглого стола "Психологическая готовность и адаптация ребенка к обучению в школе". – Оренбург : ОГПУ, 2021. – Ч. 3. – С. 162-165. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45039669 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Свешникова З.В. Формирование культуры поведения у детей младшего школьного возраста // Наука и Образование : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 1. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/148 (дата обращения: 10.05.2023).
11. Хазиахметова А.И. Формирование культуры поведения младших школьников в условиях начальной школы // Вызовы XXI века : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. А. Г. Мухаметшин, Р. М. Галиев, Н. М. Асратян и др. – Набережные Челны : НГПУ, 2021. – С. 268-270. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46171337 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.