Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48595
Доброго времени суток, уважаемые библиографы! Тема моего диплома «Значение натюрморта в формировании творческих способностей обучающихся на занятиях изобразительным искусством в системе дополнительного образования(возраст детей -начальная школа)". Заранее благодарю.
Ответ [2023-04-24 17:41:47] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 25204, 25874 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Артемьева А.Ю. Натюрморт в формировании универсальных учебных действий обучающихся на уроках изобразительного искусства / А.Ю. Артемьева, К.А. Долгашев // Научное сообщество студентов: проблемы художественного и музыкального образования. – Чебоксары, 2019. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38307750 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Мамонтов К.В. Натюрморт как средство формирования композиционных способностей / К.В. Мамонтов, М.С. Суслова // Основные вопросы теории и практики педагогики и психологии : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 34-36. – Электронная копия доступна на сайте ИЦРОН (открыть ссылку) (дата обращения: 24.04.2023).
3. Николаева И.Ю. Натюрморт как средство развития индивидуальных способностей учащихся детской художественной школы // Региональная культура как компонент содержания современного художественного образования. – Липецк, 2018. – С. 215-220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36813274 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Пименова О.Е. Роль натюрморта в развитии творческих способностей учащихся детских школ искусств на занятиях академической живописью // Современные концепции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 28 января 2017 г. Ч. 2. – Екатеринбург : ОМЕГА САЙНС, 2017 – С. 132-135. – Электронная копия доступна на сайте Международного центра инновационных исследований Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-149-2.pdf#page=132 (дата обращения: 24.04.2023).
5. Полынская И.Н. Формирование художественного воображения у школьников на уроках изобразительного искусства // Человек и образование. – 2017. – № 4 (53). – С. 41-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-hudozhestvennogo-voobrazheniya-u-shkolnikov-na-urokah-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 24.04.2023).