Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48575
Здравствуйте!
Можно попросить источники по теме:
Сущность и содержание понятия "экологическая культура младшего школьника".
Спасибо!
Ответ [2023-04-21 11:11:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Дорошко О.М. Современные подходы к определению понятия «экологическая культура» // Russian Journal of Education and Psychology. – 2012. – № 9. – С. 51-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya-ekologicheskaya-kultura (дата обращения: 21.04.2023).
2. Мартыненко А.Г. К вопросу об определении понятия "экологическая культура" // Педагогический журнал. – 2011. – № 1. – С. 20-32. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2011-1/2-martynenko.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
3. Мухамедшина Л.М. О сущности и содержании понятия "экологическая культура" // Начальная школа плюс До и После. – 2012. – № 1. – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте Школы 2100. URL: http://89.108.76.193/upload/iblock/151/1516d1d394a06d15bddbe6e86cef1709.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
4. Нейфельд А.А. Сущность понятия «экологическая культура» // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. – 2020. – С. 180-181. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-340-1.pdf#page=180 (дата обращения: 21.04.2023).
5. Сосунова И.А. Экологическая культура: понятие, сущность, структура и функции / И. А. Сосунова, О. И. Марар // ПОИСК: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2009. – № 1 (21). – С. 29-40. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21431771 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.