Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48571
Здравствуйте!
Порекомендуйте пожалуйста источники по теме:
Теоретические основы формирования экологической культуры младших школьников.
Спасибо!
Ответ [2023-04-21 11:09:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Кондрашова Е.Н. Формирование экологической культуры младших школьников в образовательном процессе / Е. Н. Кондрашова, К. И. Ветлугина // Актуальные проблемы современного общего и профессионального образования : сб. ст. по материалам III Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Магнитогорск, 2018. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36818558 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Полулях Ю.Е. Формирование основ экологической культуры младших школьников // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2021. – № 47. – С. 2761-2767. – URL: https://drive.google.com/file/d/1DTmSibSe0dRQvGbTBrOQ9QqyGQAwYvf5/view (дата обращения: 21.04.2023).
3. Тришина Е.В. Особенности формирования экологической культуры младших школьников / Е. В. Тришина, В. В. Константинова // Начальная школа: Проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2016. – № 9. – С. 291-295. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25914820 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Фахрутдинова Е.О. Теоретические основы формирования экологической культуры у обучающихся школьников в младших классах / Е. О. Фахрутдинова, В. Л. Моложавенко // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XI Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. / отв. ред. А. Р. Халиков. – Уфа : Дендра, 2018. – Ч. 3 (3). – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36622105 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Экологическое образование и воспитание школьников : учеб.-метод. пособие / науч. ред. Кураков Л.П., Олейник О.В. – Москва : Изд-во ИАЭП ; Казань : Познание, 2015. – 367 с.
6. Юсубуллина С.А. Особенности формирования экологической культуры у младших школьников // Педагог-профессионал в школе будущего : материалы V Всерос. молодежной конф. – Чебоксары, 2022. – С. 162-164. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Среда. URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10417.pdf (дата обращения: 21.04.2023).