Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48176
Уважаемые сотрудники ВСС! Посответуйте пожалуйста литературы для написания работы на тему " русские спортивные терминологии с аспекты метафоры "
С уважением Диана
Ответ [2023-03-27 15:48:47] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован не совсем корректно. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аргунов В.В. Системность отношений в концептуальных метафорах в спортивном дискурсе / В.В. Аргунов, К.И. Федорова // Казанская наука. – 2019. – № 5. – С. 58-60. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 27.03.2023).
2. Ковальчук Е.С. Анималистическая метафора в современном спортивном дискурсе / Е.С. Ковальчук, Т.Б. Кузёма // E-Scio : сетевое изд. – 2020. – № 3 (42). – С. 100-106. – URL: https://e-scio.ru/?p=9755 (дата обращения: 27.03.2023).
3. Куранова Т.П. Метафора как средство создания выразительности в дискурсе телевизионного спортивного репортажа // Культура. Литература. Язык : материалы 72-ой междунар. заоч. конф. "Чтения Ушинского". – Ярославль, 2018. – С. 111-116. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42332622 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Минина Е.И. Зооморфная и фитоморфная метафоры в спортивной терминологии // Профессиональная картина мира: кросс-культурный диалог : материалы. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Ф. Тарасов. – Москва, 2019. – С. 220-222. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Организационная психолингвистика". URL: https://psycholinguistic.ru/knigi/professionalnaya_kartina_mira.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
5. Пак Л.Е. Гендерно-обусловленная метафора в фемининном дискурсе спортивного комментария США и России // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 279-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genderno-obuslovlennaya-metafora-v-femininnom-diskurse-sportivnogo-kommentariya-ssha-i-rossii (дата обращения: 27.03.2023).
6. Пак Л.Е. Метафора в дискурсе спортивного комментария США и России // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 3/2. – С. 164-167. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/ru/--gn18-03a/4487-a (дата обращения: 27.03.2023).
7. Порохницкая Л.В. Специфика актуализации концептуальной метафоры в спортивном дискурсе: перспектива исследования / Л.В. Порохницкая, Н.К. Седова // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2020. – № 6 (835). – С. 119-126. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/6_835_H.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
8. Рассадин А.О. Спортивные метафоры в современных СМИ // Матрица научного познания : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4. – С. 103-108. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2020-04.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
9. Сергеев С.Н. Базовые метафоры в спортивном дискурсе // Студенческий вестник. – 2022. – № 16/1 (208). – С. 51-52. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/208 (дата обращения: 27.03.2023).
10. Уланович О.И. Метафора как средство образной выразительности в спортивном дискурсе / О.И. Уланович, Е.И. Стефановская // Актуальные вопросы германской филологии и лингводидактики : материалы XX междунар. науч.-практ. конф. – Брест, 2016. – С. 103-106. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/185928 (дата обращения: 27.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.