Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48011
Здравствуйте! Можете пожалуйста подобрать литературу по теме "Психологическое здоровье старшеклассников". Благодарю.
Ответ [2023-03-12 18:04:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андреев П.В. Развитие стрессоустойчивости старшеклассников в период подготовки к ЕГЭ как фактор сохранения психологического здоровья выпускников школ // Актуальные проблемы безопасности жизнедеятельности детей и пути их решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Саратов, 2017. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2020/08/20/aktualnye_problemy_bezopasnosti_zhiznedeyatelnosti_2017.pdf (дата обращения: 11.03.2023).
2. Ковалева В.И. Сохранение психологического здоровья старшеклассников / В. И. Ковалева, О. И. Медведева // Педагогический университетский вестник Алтая. – 2000. – № 3. – С. 142-143. – Электронная копия доступна на сайте АлГПУ. URL: https://old.altspu.ru/Journal/vestnik/ARHIW/N3_2000/kovaleva_medvedeva.html (дата обращения: 11.03.2023).
3. Кубашичева Л.Н. Стрессоустойчивость старшеклассников как одно из средств развития психического здоровья // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 9-10. – С. 171-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stressoustoychivost-starsheklassnikov-kak-odno-iz-sredstv-razvitiya-psihicheskogo-zdorovya (дата обращения: 11.03.2023).
4. Меднов К.С. Характеристика психологического здоровья старшеклассников и студентов // СтРИЖ : электрон. журн. – 2018. – № 4/2. – С. 82-86. – URL: http://strizh.vspu.ru/files/publics/1531304118.pdf (дата обращения: 11.03.2023).
5. Репина Е.В. Психологическое здоровье подростков и старшеклассников в зависимости от успешности обучения // В. С. Мерлин и современная психология: наука, образование, практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 106-107. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24722699 (дата обращения: 11.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Трофимова Н.Б. Психологическое здоровье старшеклассников // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2008. – № 6. – С. 163-167. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-zdorovie-starsheklassnikov (дата обращения: 11.03.2023).
7. Шевчук Ю.В. Психическое здоровье старшеклассников (по материалам социологического исследования) // Теория и практика физической культуры. – 2007. – № 7. – С. 24-26. – Электронная версия доступна на сайте СпортЧтиво. URL: http://sportfiction.ru/articles/psikhicheskoe-zdorove-starsheklassnikov-po-materialam-sotsiologicheskogo-issledovaniya/ (дата обращения: 11.03.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).