Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47870
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Формирование культурно-нравственных ценностей у школьников через сказки А.С. Пушкина посредством вовлечения в театральную деятельность»
Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2023-03-03 16:35:49] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гильдибрант Т.А. Проблема духовно-нравственного развития детей в процессе изучения сказок А.С. Пушкина в начальной школе // Актуальные проблемы современной педагогической науки: взгляд молодых исследователей : Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Е.А. Жесткова, Л.В. Филиппова ; Арзамас. фил. ННГУ. – Арзамас, 2018. – С. 52-56. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Арзамас. фил. ННГУ. URL: https://arz.unn.ru/files/nauka/izdaniya/201809_actpr.pdf?ysclid=leskpsa6wx135950932 (дата обращения: 03.03.2023).
2. Досматова Г.Ж. Нравственное воспитание младших школьников через сказку А.С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке" // Педагогическое образование: традиции, инновации, поиски, перспективы : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. / Шадринский гос. пед. ун-т. – Шадринск, 2020. – С. 185-191. – URL: http://irbis.shgpi.edu.ru/biblioteka/katfree/406.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
3. Жесткова Е.А. Сказки Н.М. Карамзина и А.С. Пушкина в системе литературного образования младших школьников // Начальная школа. – 2019. – № 10. – С. 53-56.
4. Кирпичева О.А. Сказки А.С. Пушкина как средство духовно-нравственного воспитания младших школьников // XX юбилейные царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 74-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/journal/n/tsarskoselskie-chteniya?i=975112 (дата обращения: 03.03.2023).
5. Кузнецова Е.С. Воспитательный потенциал сказок А.С. Пушкина при формировании языковой картины мира младших школьников / Е.С. Кузнецова, С.Е. Лапина // Наука молодых : сб. науч. ст. по материалам X всерос. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Арзамас, 2017. – С. 955-960. – URL: https://fdp.nntu.ru/books/nauka_molodyh/nauka%20molodyh/assets/basic-html/page961.html (дата обращения: 03.03.2023).
6. Одинокова Е.А. Сказки А.С. Пушкина как средство духовно-нравственного воспитания младших школьников // Педагогические чтения в ННГУ : сб. науч. ст. / отв. ред. И.В. Фролов. – Арзамас, 2015. – С. 421-424. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27274751 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сапегина А.Д. Философские вопросы в сказках Александра Сергеевича Пушкина // Перспективные педагогические разработки : сб. ст. Междунар. проф.-метод. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 212-222. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45650102 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Чумакова Т.В. Образный и воспитательный потенциал сказок А.С. Пушкина в языковой картине мира школьников // Оздоровление общества на основе укрепления института семьи и семейных ценностей : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2015. – С. 213-219. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24976044 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.