Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47652
Помогите подобрать литературу по теме "Формирование анализа и сравнения у младших школьников"
Ответ [2023-02-17 11:35:18] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксенова Е.В. Особенности формирования универсального логического действия сравнения у младших школьников при изучении курса "русский язык" // Интернаука. – 2019. – № 45/1 (127). – С. 55-57. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/127 (дата обращения: 17.02.2023).
2. Антохина В.А. Теоретико-экспериментальные аспекты проблемы формирования универсального логического действия сравнения у младших школьников при обучении русскому языку / В.А. Антохина, Е.В. Аксенова // Вопросы педагогики. – 2020. – № 4/2. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42781467 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Бардакова В.В. Сопоставительный анализ художественных произведений на уроках литературного чтения в начальной школе // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2022. – № 9 (172). – С. 95-103. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://newizvestia.vspu.ru/index.php/izvestia/issue/view/30
4. Гарькина А.А. Формирование у младших школьников действия сравнение на уроках математики / А.А. Гарькина, А.Е. Хлебникова // Психология и педагогика XXI века. Современные проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2017. – С. 54-58. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-67.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
5. Ломакина А.В. Формирование логических универсальных учебных действий: анализа, синтеза, сравнения у младших школьников в процессе обучения решению нестандартных задач // Актуальные вопросы педагогики и психологии образования : материалы X всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, магистрантов, студентов (с междунар. участием) / под науч. ред. О.Г. Холодковой и др. – Барнаул, 2019. – С. 61-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч.-пед. б-ки АлтГПУ. URL: https://library.altspu.ru/dc/pdf/aleeva.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
6. Мали Л.Д. Формирование у младших школьников универсального учебного действия сравнения (на материале изучения темы "Падежи имен существительных") / Л.Д. Мали, А.Е. Хлебникова // Гносеологические основы образования : междунар. сб. науч. тр. – Елец, 2017. – С. 372-376. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30493979 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Попова Ю.А. Формирование логических универсальных учебных действий (сравнение и классификация) у младших школьников в процессе обучения математике // Совершенствование качества профессиональной подготовки будущего учителя начальных классов в области естественно-математического образования : сб. науч. ст. нац. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Жарова С.В., Налимовой И.В. – Ярославль, 2019. – С. 163-171. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40834532&selid=40834585 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Расулова П.А. Формирование у младших школьников приемов анализа, синтеза, и сравнения в процессе обучения математике / П.А. Расулова, Н.А. Ибрагимова, Л.Ф. Шевченко // Начальное образование: инновации и ценности, теория и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2018. – С. 332-340.
9. Тишкина В.В. Формирование у младших школьников логического универсального учебного действия сравнения в процессе обучения математике // Традиции и инновации в начальном образовании : материалы Рос. науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 396-400. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34990494 (дата обращения: 17.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Формирование логического универсального учебного действия сравнения в процессе обучения математике младших школьников / Д.М. Нурмагомедов, Н.Г. Гашаров, Э.А. Рамазанова и др. // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 6 (73). – С. 89-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-logicheskogo-universalnogo-uchebnogo-deystviya-sravneniya-v-protsesse-obucheniya-matematike-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 17.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.