Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47437
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь с поиском литературы по теме "Методика обучения грамматике английского языка младших школьников"?
Ответ [2023-02-02 19:54:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Войстрикова Н.С. Основные принципы обучения учеников младших классов грамматике английского языка / Н.С. Войстрикова, Ю.Н. Синицына // Развитие социально-культурной сферы юга России. – Краснодар, 2017. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30642782 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дерягина И.Я. Проблема обучения грамматике на уроках английского языка в школе // Опыт, проблемы и перспективы построения педагогического процесса в контексте стандартизации образования. – Архангельск, 2016. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26451366 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Евсеева Л.Н. Использование игровых технологий при обучении грамматике английского языка в начальной школе / Л.Н. Евсеева, А.В. Стоцкая // Актуальные вопросы методики преподавания иностранных языков. – Чебоксары, 2020. – С. 316-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44362233 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Еделева Е.Б. Практическое применение методик обучения английскому языку как иностранному в начальной школе // Огарёв-Online. – 2021. – № 9 (162). – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskoe-primenenie-metodik-obucheniya-angliyskomu-yazyku-kak-inostrannomu-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 02.02.2023).
5. Иванова Е.Г. Учебная сказка : метод. рекомендации для учителей нач. шк. (на примере грамматики англ. яз.) / Е.Г. Иванова. – Челябинск : Образование, 2005 (Изд-во ИИУМЦ Образование). – 14 с., [2] л. цв. ил.
6. Кашаев А.А. Первый шаг к временам английского глагола : обучение грамматическому оформлению высказываний на английском языке в начальной школе (2-3 год обучения) на примере развития навыков в употреблении Present Indefinite (Simple) с использованием инновационных подходов и средств обучения : учеб.-метод. пособие / А.А. Кашаев ; Рязанский ин-т развития образования. – Рязань : Изд-во ОГБУ ДПО "Рязанский ин-т развития образования", 2019. – 153, [1] с.
7. Куприенко В.А. Обучение грамматике английского языка детей младшего школьного возраста с использованием индуктивного подхода // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2013. – № 30. – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-grammatike-angliyskogo-yazyka-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-ispolzovaniem-induktivnogo-podhoda (дата обращения: 02.02.2023).
8. Ларкина А.С. Особенности формирования грамматических навыков речи учащихся в начальной школе в процессе обучения английскому языку // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 3. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-grammaticheskih-navykov-rechi-uchaschihsya-v-nachalnoy-shkole-v-protsesse-obucheniya-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 02.02.2023).
9. Логунова С.В. Методика формирования грамматических конструирующих умений в раннем обучении английскому языку (у школьников шестилетнего возраста) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Логунова С.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 1997. – 19 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-grammaticheskikh-konstruiruyushchikh-umenii-v-rannem-obuchenii-anglii?ysclid=ldnabpxtlm419608283 (дата обращения: 02.02.2023).
10. Пелевина Н.Г. Интерактивные игры в обучении грамматике английского языка в начальных классах общеобразовательной школы / Н.Г. Пелевина, З.Г. Савченко // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2020. – № 4. – С. 154-161. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnikskfu.elpub.ru/jour/article/view/343 (дата обращения: 02.02.2023).
11. Потапова Н.В. Применение схем-опор при формировании грамматических навыков у младших школьников на начальном этапе обучения английскому языку // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2013. – № 4. – С. 36-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-shem-opor-pri-formirovanii-grammaticheskih-navykov-u-mladshih-shkolnikov-na-nachalnom-etape-obucheniya-angliyskomu-yazyku-1 (дата обращения: 02.02.2023).
12. Практическая грамматика английского языка : учеб.-метод. пособие для пед. вузов : [для студентов первых и вторых курсов педагогических институтов со специализацией Педагогическое образование 44.03.05 с двумя профилями "Начальное образование" и "Иностранный язык"] / Центр развития науч. сотрудничества ; [Валерия Григорьевна Веселова и др.]. – Новосибирск : Центр развития науч. сотрудничества, 2016. – 94 с.
13. Сабиров Т.Б. Обучение грамматике английского языка с использованием опор на начальном этапе // Особенности развития образования в современном социокультурном контексте. – Чебоксары, 2018. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36627862 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
14. Сурикова-Камю Л.Г. Методика обучения грамматике английского языка с позиций системного подхода // Реестр новых научных направлений. – Москва, 2018. – С. 131-1323.
15. Трапезникова Г.А. Использование тестовой методики контроля знаний, умений и навыков младших школьников при их обучении грамматической стороне иноязычной речи (на материале английского языка) / Г.А. Трапезникова, Г. Хайдарова // Языки, культуры, этносы Формирование языковой картины мира: филологический и методический аспекты. – Йошкар-Ола, 2020. – С. 341-348. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44695069 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.