Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47308
Здравствуйте ! Есть ли информация о субъективном опыте ребёнка на уроках окружающего мира?
Ответ [2023-01-24 10:07:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васягина Н.Н. Условия субъектного становления личности // Развитие личности в условиях цивилизационных перемен : материалы Всерос. науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием. – Курган, 2013. – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки КГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.01.2023).
2. Гонтарева Г.А. Психолого-педагогические подходы к исследованию субъектной позиции младшего школьника в учебной деятельности / Г.А. Гонтарева, О.П. Агафонова // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2009. – № 3 (Педагогика). – С. 64-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-podhody-k-issledovaniyu-subektnoy-pozitsii-mladshego-shkolnika-v-uchebnoy-deyatelnosti (дата обращения: 24.01.2023).
3. Дроздова И.А. Становление субъектной позиции младших школьников при реализации личностно-развивающего взаимодействия педагога и обучающихся // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2010. – №2. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-subektnoy-pozitsii-mladshih-shkolnikov-pri-realizatsii-lichnostno-razvivayuschego-vzaimodeystviya-pedagoga-i (дата обращения: 23.01.2023).
4. Лукоянова Д. Личностно-ориентированный подход при формировании знаний у младших школьников по курсу" Окружающий мир" // Студенческая наука и XXI век. – 2010. – № 7. – С. 280-284.
5. Михайлова Е.В. Формирование субъектного познавательного опыта учащихся индивидуализированными средствами обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Михайлова Е. В. ; Карел. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск, 2008. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003451992?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 23.01.2023).
6. Питанова М.Е. Становление субъектности в ходе обучения // Инновации в образовании. – 2011. – №9. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16860477 (дата обращения: 23.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Самусева Г.В. Проблема становления личностного опыта младших школьников в учебно-воспитательном процессе // Перспективы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-stanovleniya-lichnostnogo-opyta-mladshih-shkolnikov-v-uchebno-vospitatelnom-protsesse (дата обращения: 24.01.2023).
8. Стародубцева Е.В. Проблемы диагностики субъектного опыта младших школьников // Альманах современной науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 3. – С. 177-189. – Электронная копия доступна на сайте Издательства Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_3_53.pdf (дата обращения: 22.01.2023).
9. Суворова О.В. Внешние и внутренние факторы развития субъектности шестилетнего ребенка // Известия Самарского научного центра РАН. – 2010. – №5/3. – С. 718-724. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnie-i-vnutrennie-faktory-razvitiya-subektnosti-shestiletnego-rebenka (дата обращения: 23.01.2023).