Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46932
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Социально – педагогическая профилактика школьной дезадаптации детей младшего школьного возраста из неполных семей"
Ответ [2022-12-13 15:04:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балакирева Н.А. Социально-психологическая профилактика дезадаптации в младшем школьном возрасте в условиях общеобразовательной школы / Н.А. Балакирева, И.А. Ахметшина // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 69/1. – С. 330-333. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-profilaktika-dezadaptatsii-v-mladshem-shkolnom-vozraste-v-usloviyah-obscheobrazovatelnoy-shkoly (дата обращения: 13.12.2022).
2. Богуш Ю.В. Развитие волевых качеств младших школьников в процессе трудового воспитания как условие профилактики школьной дезадаптации / Ю.В. Богуш, С.П. Прокудина // Предупреждение и преодоление дезадаптации несовершеннолетних – центральная проблема социальной педагогики : сб. материалов 2 всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 71-76. – Электронная копия сборника доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46284454 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Городничая Я.Н. Профилактика дезадаптации у детей младшего школьного возраста методом игровой терапии // Образование, воспитание и педагогика: традиции, опыт, инновации : сб. ст. VIII всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 49-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/03/%D0%9C%D0%9A-1352.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
4. Егорова М.А. Профилактика школьной дезадаптации младших подростков в условиях общеобразовательной школы // Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт : материалы V всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и специалистов / отв. за вып. Л.А. Метлякова. – Пермь, 2018. – Т. 2. – С. 196-198. – Электронная копия сборника доступна на сайте АНО ИПСВ. URL: https://anoipsv.ru/wp-content/uploads/2019/09/tom_2_bezopasnoe_detstvo_2018.pdf#page=197 (дата обращения: 13.12.2022).
5. Кулямин С.Б. Усвоение норм поведения в младшем школьном возрасте как профилактика социальной дезадаптации в школе / С.Б. Кулямин, С.Н. Олешко // Векторы образования: от традиций к инновациям : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Анапа, 2016. – С. 147-149. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Издательский Дом – Юг". URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/466-f.pdf (дата обращения: 13.12.2022).
6. Лёвкина Е.В. Психолого-педагогическая профилактика школьной дезадаптации младших школьников / Е.В. Лёвкина, М.А. Ильина // Мир педагогики и психологии. – 2022. – № 6 (71). – С. 5-12. – Электронная версия представлена на сайте НИЦ "Открытое знание". URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/psikhologo-pedagogicheskaya-profilaktika-shkolnoj-dezadaptatsii-mladshikh-shkolnikov.html (дата обращения: 13.12.2022).
7. Медведева П.В. Развитие воображения как средство профилактики школьной дезадаптации младших школьников // Предупреждение и преодоление дезадаптации несовершеннолетних – центральная проблема социальной педагогики : сб. материалов 2 всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 107-110. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46284460 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Николаева Е.В. Профилактика школьной дезадаптации младших школьников // Проблемы теории и практики психологии развития : материалы V регион. науч.-практ. конф. / под ред. О.О. Гониной. – Тверь, 2018. – С. 29-30.
9. Пискова К.Е. Менеджмент профилактики дезадаптации детей младшего школьного возраста в условиях коррекционной образовательной организации // Непрерывное профессиональное образование специалистов социономического профиля: квалиметрический и полидисциплинарный подходы : материалы III межвуз. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Н.И. Никитиной. – Москва, 2016. – С. 172-176.
10. Тимченко М.И. Характеристика деятельности социального педагога по профилактике школьной дезадаптации младших школьников // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. тр. I междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Н.Н. Колосова, А.В. Хитрова. – Симферополь, 2022. – С. 250-256. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48010549 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Штанько Е.С. Методические подходы к профилактике и коррекции дезадаптации учащихся младшего школьного возраста к обучению / Е.С. Штанько, М.М. Шубович // Мировые научные исследования современности: возможности и перспективы развития : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2022. – Ч. 1 – С. 354-357. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВЭГУ. URL: https://www.vegu.ru/upload/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2031%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%202022%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201%20(1).pdf (дата обращения: 13.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.