Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46680
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как оформить описание Приложения к журналу, в котором опубликованы материалы конференции.
h t t ps://www.ruproctology.com/jour/issue/viewIssue/6/5
h t t ps://elibrary.ru/contents.asp?id=34261101&selid=26615401
Статья на странице 41.
Ответ [2022-11-22 21:22:32] :
Здравствуйте, уважаемые коллеги. На сайте журнала «Колопроктология» журнал значится подномером 1S. На сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY – S1 (55). Предполагаем, что здесь вкралась опечатка. Или же, возможно, данное обозначение несет определенную информацию для специалистов. При поиске в рамках ВСС электронная копия журнала была обнаружена на сайте Национального медицинского исследовательского центра колопроктологии им. А.Н. Рыжих (открыть ссылку).
Согласно пункту 4.7. ГОСТ Р 7.0.100-2018 Источником информации для составления библиографического описания является ресурс в целом. Ориентируясь на данные, приведенные в журнале, предлагаем следующий вариант описания:
Слепых Н.В. Фистулоскопия при лечении свищей прямой кишки / Слепых Н.В., Ильканич А.Я. // Колопроктология. – 2016. – № 2 (56), прил. : Материалы Всероссийского Съезда колопроктологов с международным участием «Оперативная и консервативная колопроктология: современные технологии для высокого качества жизни пациента» и Объединенного Каспийского и Байкальского форума по проблемам ВЗК, Астрахань, 25-27 авг. 2016 г. – С. 41.
Если необходимо сослаться на электронный ресурс:
Слепых Н.В. Фистулоскопия при лечении свищей прямой кишки / Слепых Н.В., Ильканич А.Я. В журн.: Колопроктология. 2016. № 2 (56), прил. : Материалы Всероссийского Съезда колопроктологов с международным участием «Оперативная и консервативная колопроктология: современные технологии для высокого качества жизни пациента» и Объединенного Каспийского и Байкальского форума по проблемам ВЗК, Астрахань, 25-27 авг. 2016 г. С. 41 // НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих : [сайт]. – Москва, [2016]. – URL: https://new.gnck.ru/specialists/zhurnal-koloproktologiya/journal_tez_2_56_2016.pdf (дата обращения: 22.11.2022).
или
Слепых Н.В. Фистулоскопия при лечении свищей прямой кишки / Слепых Н.В., Ильканич А.Я. // Колопроктология. – 2016. – № 2 (56), прил. : Материалы Всероссийского Съезда колопроктологов с международным участием «Оперативная и консервативная колопроктология: современные технологии для высокого качества жизни пациента» и Объединенного Каспийского и Байкальского форума по проблемам ВЗК, Астрахань, 25-27 авг. 2016 г. – С. 41. – Электрон. копия доступна на сайте НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих. URL: https://new.gnck.ru/specialists/zhurnal-koloproktologiya/journal_tez_2_56_2016.pdf (дата обращения: 22.11.2022).