Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46678
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, работы о влиянии Достоевского на Камю. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2022-11-23 20:22:13] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабович М. Влияние романа Достоевского на творчество Франца Кафки, Альбера Камю и Михайло Лалича // Русский язык за рубежом. – 1994. – № 1. – С. 96-102.
2. Ганин М.Ф. Достоевский в восприятии А. Камю // Постмодернизм: взаимодействия в поле культуры: (преемственность, диалог, интертекст) / М. Ганин, О. Золотухина, А.С. Карпов и др. ; под ред. А.Г. Коваленко. – Москва, 2014. – С. 285-291.
3. Данилова А. Коллизия античного и христианского в интерпретации А. Камю героев Ф. Достоевского // Актуальные проблемы современного литературоведения : сб. ст. молодых ученых. – Москва, 2013. – С. 233-236.
4. Демидов Г.Т. Влияние творчества Ф.М. Достоевского на становление личности А. Камю // Идеи. Поиски. Решения : сб. ст. и тезисов XIV междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистров студентов / Белорус. гос. ун-т, Филол. фак., Каф. англ. языкознания. – Минск, 2020. – Ч. 3. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.11.2022).
5. Ковырзенкова Т.В. Парадоксы сознания героев Достоевского в произведениях французских экзистенциалистов первой половины ХХ века // Русско-зарубежные литературные связи : межвуз. сб. науч. тр. – Нижний Новгород, 2012. – С. 107-113.
6. Костарева Н.Л. Достоевский в художественном сознании Камю. О ситуации "порога" // Литературное обозрение: история и современность. – 2011. – № 1. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17320757 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Курбанова А.И. Особенности интерпретации художественных образов творчества Ф.М. Достоевского Альбером Камю и Львом Шестовым // Череповецкие научные чтения – 2014 / отв. ред. Н.П. Павлова. – Череповец, 2015. – Ч. 1. – С. 93-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23289205 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Манько Д.А. Мотив солнца в произведении А. Камю "Посторонний" в сопоставлении с творчеством Ф. Достоевского / Д.А. Манько, Л.Н. Татаринова // Достоевский в русской и зарубежной словесности (к 200-летию писателя) : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 175-178.
9. Сазонов М.А. Традиции полифонической прозы Ф.М. Достоевского в романе А. Камю "Падение" // Вестник Белорусского государственного педагогического университета. Серия 1, Педагогика. Психология. Филология. – 2010. – № 3 (65). – С. 84-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41555125 (дата обращения: 23.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Солдаткина О. Влияние Ф.М. Достоевского на творчество А. Камю // Опыты : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – Москва, 2009. – Вып. 4. – С. 167-174.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.