Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46503
ФОРМИРОВАНИЕ НРАВСТВЕННО-ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ У ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ПОДВИЖНЫХ ИГРАХ
Ответ [2022-11-09 09:24:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акулова Е.Ф. Психолого-педагогические условия воспитания самостоятельности в младшем дошкольном возрасте // Наука, образование, общество : сетевое изд. – 2016. – № 4 (10). – С. 24-47. – URL: https://ukonf.com/doc/no.2016.04.pdf#page=24 (дата обращения: 08.11.2022).
2. Вагапова Л.С. Развитие нравственных качеств младших дошкольников в процессе игровой деятельности // Актуальные проблемы художественно-эстетического развития дошкольников : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.Б. Шухардина. – Екатеринбург, 2015. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24321971 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гришкова Л.И. Социально-личностное развитие детей младшего дошкольного возраста // Актуальные вопросы развития профессионализма педагога в современных условиях : материалы междунар. электрон. науч.-практ. конф. / под ред. Л.А. Деминской, Т.Б. Волобуевой. – Москва, 2019. – Т. 4. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41768919 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ермакова А.С. Игровые ситуации по формированию нравственных качеств и патриотических чувств младших дошкольников / А.С. Ермакова, О.В. Рублёва // Приоритетные направления развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 11-15. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2021/12/sbornik_30.12.2021.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
5. Карнаухова М.В. Игровые ситуации по формированию нравственных качеств и патриотических чувств младших дошкольников / М.В. Карнаухова, С.И. Манохина // Состояние науки, образования и технологий в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – Москва, 2021. – С. 31-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2021/07/sbornik_30.06.2021.pdf#page=31 (дата обращения: 08.11.2022).
6. Муратова Е.С. Формирование нравственных чувств у младших дошкольников // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых ученых : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2021. – С. 339-344. – Электронная копия доступна на сайте ЧГПУ. URL: https://chspu.ru/wp-content/uploads/2022/03/VII-1.pdf#page=339 (дата обращения: 08.11.2022).
7. Нечаева О.В. Нравственное развитие младших дошкольников в условиях ДОО // Духовно-нравственное развитие дошкольников в условиях реализации ФГОС : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.Г. Куприна. – Екатеринбург, 2015. – С. 95-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24267511 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Рябцева Н.М. Сюжетно-ролевая игра как средство формирования духовно-нравственных качеств личности младшего дошкольника // Психолого-педагогический, социальный и управленческий аспекты реализации Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Липецк, 2018. – С. 144-146. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32582441&selid=32806555 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Фокина Е.М. О некоторых направлениях духовно-нравственного воспитания младших дошкольников в условиях дошкольной образовательной организации // Психолого-педагогические исследования качества образования в условиях инновационной деятельности образовательной организации : материалы X всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / Фил. Кубан. гос. ун-та в г. Славянске-на-Кубани. – Славянск-на-Кубани, 2017. – С. 314-316. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29920516&selid=29920602 (дата обращения: 08.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шалова С.Ю. Влияние различных видов игр на развитие навыков самоконтроля у младших дошкольников / С.Ю. Шалова, А.В. Савинова // Науковедение : интернет-журнал. – 2015. – Т. 7, № 5 (30). – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/120PVN515.pdf (дата обращения: 08.11.2022).
Также см. ответ на запрос № 46370 в Архиве ВСС.