Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46444
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Роль корпоративной культуры в управлении персоналом (на примере…)."
С уважением,
Анна.
Ответ [2022-11-02 16:57:35] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Аллахвердиева Л.М. Организационная культура в системе управления персоналом / Л.М. Аллахвердиева, М.К. Султанова // Человек. Общество. Инклюзия. – 2016. – № 2-1. – С. 162- 167. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.mggeu.ru/wp-content/uploads/2016/11/CHOI_2262016._CHast_1_s_oblozhkoj.pdf#page=163 (дата обращения: 02.11.2022).
2. Андросова А.А. Роль корпоративной культуры в управлении персоналом и его влияние на мотивацию персонала // Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы : сетевое изд. – 2018. – № 4. – С. 80-84. – URL: https://portal-u.ru/journal/article/view/171/156 (дата обращения: 02.11.2022).
3. Астахов Ю.В. Роль корпоративной культуры в управлении персоналом организации ( на примере ООО «ВкусВилл») / Ю. В. Астахов, Е. В. Буцык // Содействие профессиональному становлению личности и трудоустройству молодых специалистов в современных условиях : сб. материалов XI Междунар. заоч. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию Великой Победы. В 2 ч. Ч. 1 (Белгород, 15 ноября 2019 г.). – Белгород : Изд-во БГТУ им. В. Г. Шухова, 2019. – С. 23-28. – Электронный архив открытого доступа БГТУ им. В.Г. Шухова. URL: http://dspace.bstu.ru/bitstream/123456789/3454/1/3.pdf (дата обращения: 02.11.2022).
4. Бас В.Н. Методология управления организационным поведением на основе корпоративной культуры в системе управления персоналом : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Бас Виталий Николаевич ; [Место защиты: Гос. ун-т упр.]. – Москва, 2010. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004609207?ysclid=l9zp9a58x7813491836 (дата обращения: 02.11.2022).
5. Василенко С.В. Корпоративная культура как инструмент эффективного управления персоналом / С. В. Василенко. – Москва : Дашков и К?, 2009. – 132, [2] с.
6. Делягина К.А. Роль корпоративной культуры в управлении человеческими ресурсами // Корпоративное управление и инновационное развитие экономики Севера. – 2013. – № 3. – С. 81-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-korporativnoy-kultury-v-upravlenii-chelovecheskimi-resursami (дата обращения: 02.11.2022).
7. Мещерякова Л.Я. Роль корпоративной культуры в управлении коллективом / Л.Я. Мещерякова, Я.С. Тимохин // Научный вестник МГТУ ГА. – 2010. – № 155. – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-korporativnoy-kultury-v-upravlenii-kollektivomm (дата обращения: 02.11.2022).
8. Раренко А.А. Роль организационной культуры в управлении персоналом российских организаций // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 11, Социология: Реферативный журнал. – 2021. – № 1. – С. 138-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-organizatsionnoy-kultury-v-upravlenii-personalom-rossiyskih-organizatsiy (дата обращения: 02.11.2022).
9. Сафонов А.Ю. Роль корпоративной культуры в управлении персоналом сельхозпредприятия // Московский экономический журнал. – 2020. – № 5. – С. 497-502. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-korporativnoy-kultury-v-upravlenii-personalom-selhozpredpriyatiya (дата обращения: 02.11.2022).
10. Фандий К.В. Роль корпоративной культуры в управлении персоналом / К.В. Фандий, Е.Ю. Белова // Форум молодых ученых. – 2019. – № 2. – С. 1511-1514. – Электронная копия доступна на платформе ReadEra. URL: https://readera.org/rol-korporativnoj-kultury-v-upravlenii-personalom-140285672?ysclid=l9zoq6bp4f660427471 (дата обращения: 02.11.2022).