Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45855
Здравствуйте!помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы,по теме :Педагогические условия развития ассоциативного мышления у дошкольников на основе музыкально-игровой деятельности
Ответ [2022-08-17 22:29:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аллаева З.М. Эстетическое воспитание дошкольников с помощью песен и танцев // Наука, техника и образование. – 2021. – № 2-1 (77). – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospitanie-doshkolnikov-s-pomoschyu-pesen-i-tantsev (дата обращения: 17.08.2022).
2. Баканова К.В. Музыкально-игровая деятельность как средство развития детей дошкольного возраста // Проблемы научно-практической деятельности. поиск и выбор инновационных решений : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 121-123.
3. Варшавская Т.А. Игровая деятельность в музыкально-педагогическом процессе / Т.А. Варшавская, О.П. Калитина, А.С. Пикуль // Глобальные тренды культурного и социально-экономического развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2021. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/3071-igrovaya-deyatelnost-v-muzikalno-pedagogiches (дата обращения: 17.08.2022).
4. Добринских Д.А. Игровая деятельность и ее значение в музыкальном развитии дошкольников // Вопросы педагогики. – 2020. – № 9-1. – С. 36-39.
5. Илларионова И.В. Особенности развития мышления детей дошкольного возраста / И.В. Илларионова, А.И. Велиахметова // Культурологический подход в дошкольном и специальном образовании: психолого-педагогический аспект. – Чебоксары, 2021. – С. 443-446.
6. Казначеев С.В. Проблемы развития мышления в дошкольном возрасте / С.В. Казначеев, М.Н. Ципцина // Символ науки. – 2019. – № 2. – С. 66-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-myshleniya-v-doshkolnom-vozraste (дата обращения: 17.08.2022).
7. Матюхина М.В. Музыкально-игровая деятельность как средство развития творческих способностей дошкольников // Вопросы дошкольной педагогики. — 2019. — № 6 (23). — С. 4-6. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/128/4262/ (дата обращения: 17.08.2022).
8. Пахомова Д.А. Сущность игры как деятельности дошкольника / Д.А. Пахомова, Е.А. Пилипенко // Фундаментальные и прикладные проблемы эффективности научных исследований и пути их решения : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2022. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-400.pdf (дата обращения: 17.08.2022).
9. Тюмасева З.И. Музыкальная деятельность в речевом развитии младших дошкольников / З.И. Тюмасева, И.Л. Орехова, Е.Б. Быстрай и др. // Вестник Мининского университета. – 2020. – Т. 8, № 2 (31). – С. 9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-deyatelnost-v-rechevom-razvitii-mladshih-doshkolnikov (дата обращения: 17.08.2022).
10. Шерстнёва М.О. Развитие ассоциативного мышления у детей дошкольного возраста // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2019. – С. 273-274. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра научного сотрудничества Интерактив-плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/663/Action663-519489.pdf (дата обращения: 17.08.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.