Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45280
Самоотношение старшеклассников с различными уровнями личностной зрелости.
Ответ [2022-05-13 13:46:31] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Александрова Н.М. Особенности самоотношения творческих старшеклассников // Актуальные вопросы современной психологии: взгляд молодых исследователей : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2019. – С. 4-12. – Электронная копия сборника доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.05.2022).
2. Ахметшина Т.Р. Исследование взаимосвязи уверенности и самоотношения у старшеклассников из полных и неполных семей // Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 188-192. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-147-3.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
3. Вартанова И.И. Эмоциональное отношение к школе и самоотношение старшеклассников различного пола и возраста // Психологическая наука и образование. – 2020. – Т. 25, № 3. – С. 40-48. – Электронная копия доступна на Портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyedu/2020/n3/Vartanova.shtml (дата обращения: 13.05.2022).
4. Гараева Л.Ф. Взаимосвязь мотивации, самоотношения и локуса контроля у старшеклассников // Теория и практика современной науки : электрон. журн. – 2017. – № 5 (23). – С. 1155-1157. – URL: https://www.modern-j.ru/_files/ugd/b06fdc_f949161aa85b48e1ac1698b4b60d2bd6.pdf?index=true (дата обращения: 13.05.2022).
5. Зимина Н.В. Исследование особенностей копинг-поведения старшеклассников с различным самоотношением // Теоретическая и прикладная психология: традиции и перспективы : материалы X всерос. молодёж. науч.-практ. конф. – Чита, 2017. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32455316&pff=1 (дата обращения: 13.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Колкова С.М. Взаимосвязь самоотношения и выбора профессии старшеклассниками / С.М. Колкова, Ю.О. Паршин // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2018. – № 2 (44). – С. 118-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-samootnosheniya-i-vybora-professii-starsheklassnikami (дата обращения: 13.05.2022).
7. Краснослабодская А.Х. Особенности представлений об успехе у старшеклассников с разным самоотношением // Инновационная наука. – 2015. – № 12/3. – С. 211-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predstavleniy-ob-uspehe-u-starsheklassnikov-s-raznym-samootnosheniem (дата обращения: 13.05.2022).
8. Саитова А.В. Особенности самоотношения старшеклассников // Наука. Мысль : электрон. журн. – 2014. – Т. 4, № 9. – С. 17-20. – URL: http://wwenews.esrae.ru/19-395 (дата обращения: 13.05.2022).
9. Шеварутина И.Ю. Особенности проявления самоотношения старшеклассников в зависимости от пола // Фундаментальные проблемы науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – Ч. 2. – С. 181-183. – Электронная копия сборника доступна на сайте "StudHouse". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.