Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45024
Здравствуйте, прошу найти литературу на тему: психологические механизмы у детей младшего школьного возраста. Желательно не позднее 2010 года. Прошу. Срочно.
Ответ [2022-04-14 15:18:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, конкретизации. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева Е.В. Копинг-стратегии и механизмы психологической защиты у часто болеющих детей младшего школьного возраста / Е.В. Алексеева, Б.Ю. Володин, Д.С. Петров // Психическое здоровье. – 2019. – № 6. – С. 57-62. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.systempsychology.ru/journal/2012-6/114-smirnova-m-v-koping-strategii-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta.html (дата обращения: 14.04.2022).
2. Гринева К.Ю. Механизм совладания с трудными ситуациями как фактор школьной адаптации первоклассников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гринева Ксения Юрьевна ; [Сургут. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2014. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005549282?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.04.2022).
3. Долгова А.А. Особенности динамики развития механизмов адаптационной системы дошкольников и младших школьников // Психология образования будущего: от традиций к инновациям : материалы II междунар. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / под ред. Н.В. Нижегородцевой. – Ярославль, 2018. – С. 44-46. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37283135&selid=37283257 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Карпова Л.Г. Психологические механизмы развития творческих способностей младших школьников // Сибирский педагогический журнал. – 2015. – № 3. – С. 135-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-mehanizmy-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 14.04.2022).
5. Кольберг Н.А. Особенности психического развития в младшем школьном возрасте учащихся гимназии, лицея и средней общеобразовательной школы / Кольберг Н.А. ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина, Фак. психологии, Каф. общей и прикл. психологии. – Екатеринбург : Уральское изд-во, 2017. – 143 с. – Библиогр.: с. 119-124.
6. Панченко Н.В. Психологические особенности формирования учебной деятельности в младшем школьном возрасте / Н.В. Панченко, Л.Н. Бойченко, Н.И. Головань // Современные проблемы цивилизации и устойчивого развития в информационном обществе : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 24-26.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.