Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44909
Здравствуйте уважаемые библиографы.
В 2004 или 2014 году вышел каталог открыток, которые издавались петербургским издательством " Ришар". Ни в одной библиотеки города ее нет. Прошу вас, если у вас есть этот каталог, дать описание открытки под номером 55. Обычно номера каталогов совпадают с номерами на открытках. У меня есть эта открытка, но описать с библиографической стороны не умею. Сюжет открытки посвященный вашей библиотеке. Огромное спасибо.
Ответ [2022-04-05 13:44:34] :
Здравствуйте. К сожалению, в Вашем запросе недостаточно информации.
Предполагаем, что Вы имели в виду следующее издание:
Издательство «Ришар» : иллюстрированный каталог почтовых открыток / [авт. текста: В. Крепостнов, Н. Мозохина]. – Киров : Крепостновъ, 2014. – 256 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – Библиогр. в примеч.: с. 250-251. – Номерной указ.: с. 188-215, 228-231. Шифр РНБ: Э АлИс587-63/2-92
В порядке исключения сотрудники ИБО РНБ просмотрели данное издание.
Под номером 55 в номерном указателе представлена следующая открытка: Бём Е. «Солнце печет…». Сюжет открытки не имеет никакого отношения к Императорской Публичной библиотеке.
Таким образом, нам неизвестно, какую именно открытку Вы хотели описать.
Обратите внимание на ответы в ВСС, данные по Вашим запросам на описание почтовых открыток: запрос № 25601 27.01.2015 ; запрос № 39503 от 03.07.2020.
Стоит иметь в виду, что запросы, требующие просмотра изданий de visu, анализа и отбора материалов, не предусмотрены в рамках Виртуальной справочной службы. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.