Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Просмотр запроса №39503
Здравствуйте. Можете привести пример описания открыток, как отдельных, так и комплектов. Спасибо.
Ответ [2020-07-03 19:55:26] :
Здравствуйте. Библиографическое описание составляется в зависимости от характера Вашей работы и конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите.
Обобщенно в качестве примеров можно привести следующие варианты:
Дача в Мартышкине : [открытка] / К.А. Сомов. – Москва : Изобразительное искусство, 1979. – Цв. офсет ; 10,5х15 см. – (Картины Государственной галереи для коллекционеров ; вып. 6).
Макетные человечки Давида Боровского : набор из 11 открыток / Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина, Мемориальный музей «Мастерская Давида Боровского». – Москва : ГЦТМ, 2016. – 1 обл. ([11] отд. л). : ил., цв. ил. ; 15х11 см.
При описании открыток Вы также можете использовать методические материалы Российской государственной библиотеки искусств с поправками на принятый позже ГОСТ Р 7.0.100-2018.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: