Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44722
Нужна англоязычная литература об образе мисс Марпл у Агаты Кристи.
Ответ [2022-03-23 09:02:53] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем англоязычную литературу, посвященную Мисс Марпл Агаты Кристи (источники – Google Books, Taylor & Francis Online):
1. Aldridge M. Agatha Christie’s Miss Marple // Agatha Christie on Screen. – London, 2016. – P. 211-242.
2. Anders I. Miss Marple: Christian Sleuth: The Woman for Others at the Heart of Agatha Christie's Classic Mystery Series / I. Anders. – John Hunt Publishing, 2012. – 112 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ca/books?hl=ru&lr=&id=2Wo-AQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT5&dq=miss+marple&ots=5gYfCXoWOC&sig=14ji6UQkaj-Zoe5Ae1bSno9_-OM&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 23.03.2022).
3. Knepper M. S. Reading Agatha Christie’s Miss Marple Series: The Thirteen Problems // In the Beginning: First Novels in Mystery Series. – Bowling Green State, 1995. – P. 33-58. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.02.2022).
4. Lowry B. Miss Marple : [television program review] // Daily Variety. – 2005. – Vol. 287, N 10. – P. 2-4.
5. Maslin K. The Paradox of Miss Marple: Agatha Christie's Epistemology // Clues. – 2016. – Vol. 34, N 1. – P. 105-115. – Предпросмотр доступен в базе даннх ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/8b82c23bf36857d26598bfa74ab19b39/1?pq-origsite=gscholar&cbl=29000 (дата обращения: 23.02.2022).
6. Shaw M. Reflecting on Miss Marple / M. Shaw, S. Vanacker. – London : Routledge, 19991. – 134 p.
7. Vipond M. Agatha Christie’s Women // International Fiction Review. – 1981. – Vol. 8, N 2. – P. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте UNB Libraries. URL: https://journals.lib.unb.ca/index.php/IFR/article/view/13509/14592 (дата обращения: 23.03.2022).
8. Wells J. ‘Dear Aunt Jane’: Agatha Christie’s Miss Marple and Jane Austen // After Austen. – Palgrave Macmillan, Cham, 2018. – P. 199-219. – Электрон. копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-319-95894-1_10 (дата обращения: 23.03.2022). – Платный доступ.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.