Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44489
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, список научных источников по теме "Влияние культуры мемов на речевой портрет пользователей интернета". Приветствуются работы на других языках. Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-06 16:54:05] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 15949, 43801, 43983 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Косякова В.А. Мем как проект просвещения: наброски к портрету "Страдающего Средневековья" // Платоновские исследования. – 2018. – Т. 8, № 1 (8). – С. 202-209. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://pinvestigations.ru/stable/73D282D8-7B1D-44AA-BD34-DEB26CCAE764 (дата обращения: 06.03.2022).
2. Лонская А.Ю. Интернет-мемы рунета: лингвокультурологический аспект // Вопросы современной филологии и проблемы методики обучения языкам. – Брянск, 2018. – С. 148-152.
3. Савкина И.Л. Пушкин – мем: (образ поэта в телесериалах и кино 2016-2017 годов). – DOI 10.20339/PhS.2-18.094 // Филологические науки. Научные доклады высшей школы. – 2018. – № 2. – С. 94-102. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.03.2022).
4. Федорова М.A. Мем в медиасреде как ярлык и стигма / М.A. Федорова, Т.A. Семилет // Медиаисследования. – Барнаул, 2016. – С. 211-216.
5. Шомова С.А. Политический интернет-мем: сущность, специфика, разновидности // Бизнес. Общество. Власть. – 2015. – № 22. – С. 28-41. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2015/04/27/1098324363/%D0%A8%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 06.03.2022).