Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54161
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44485
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, научную литературу по психологии на тему "Причины возникновения панических атак в подростковой среде". Если есть зарубежные источники на схожую тему - то они тоже приветствуются. Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-03 16:39:15] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Абиева Э.Т. Психологические причины панической атаки // Современная психология и педагогика : проблемы и решения : сб. ст. по материалам XLIV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 61-66.
2. Васильева Л.В. Панические расстройства у школьников Сибири (на примере г. Красноярска) / Л.В. Васильева, Л.С. Эверт, С.Ю. Терещенко [и др.] // Профилактическая и клиническая медицина. – 2014. – № 2 (51). – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22027341 (дата обращения: 03.03.2022). –Доступ после регистрации.
3. Дубинина В.В. Оценка распространенности панических атак у подростков // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 281-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45717252 (дата обращения: 03.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Липовая О.А. Психологические особенности панических атак / О.А. Липовая, Г.В. Соколовский // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2017. – № 1. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-panicheskih-atak/viewer (дата обращения: 03.03.2022).
5. Мельников А.Н. Панические атаки у детей и подростков / А.Н. Мельников, Э.П. Станько // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2005. – № 3 (11). – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/panicheskie-ataki-u-detey-i-podrostkov/viewer (дата обращения: 03.03.2022).
6. Пивоварова А.М. Панические атаки у подростков / А.М. Пивоварова, Е.Д. Белоусова // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2005. – № 6. – С. 48-54.
7. Трошин В.Д. Нервные болезни детей и подростков : учеб. пособие : в 2 т. / В.Д. Трошин, О.В. Трошин, Е.М. Бурцев. – Москва : ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2004. – Т. 1. – 525 с.
8. Doerfler L.A. Panic disorder in clinically referred children and adolescents // Child Psychiatry and Human Development. – 2007. – Vol. 38, N 1. – P. 57-71. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/download/69067746/Panic_Disorder_in_Clinically_Referred_Ch20210905-2063-6yt6w5.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
9. Last C.G. Panic disorder in children and adolescents / C.G. Last, C.C. Strauss // Journal of Anxiety Disorders. – 1989. – Vol. 3, N 2. – P. 87-95.
10. Moreau D. Panic disorder in children and adolescents / D. Moreau, C. Follett //Child and Adolescent Psychiatric Clinics of North America. – 1993. – Vol. 2, N 4. – P. 581-602.
11. Roy-Byrne P.P. Panic disorder / P.P. Roy-Byrne, M.G. Craske, M.B. Stiein. – DOI 10.1016/S0140-6736(06)69418-X // The Lancet. – 2006. – Vol. 368, N 9540. – P. 1023-1032.
12. Thornton S. Supporting teenagers with panic disorder // British Journal of School Nursing. – 2019. – Vol. 14, N 5. – P. 246-248.