Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44153
Нужна литература о теме ВИКТОРИАНСТВА в прозе Агаты Кристи.
Ответ [2022-01-31 17:43:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боброва Т.М. Портрет английского общества в детективах Агаты Кристи / Т.М. Боброва, С.Г. Ларина // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 116-118. – Электронная копия сборника доступна на сайте Гос. гуманитарно-технол. ун-та. URL: https://www.ggtu.ru/doc_word/nauch_rabota/materials/2018.pdf (дата обращения: 31.01.2022).
2. Григоренко И.А. Образ дома в жизни и творчестве Агаты Кристи // Первые шаги в науке : сб. науч. работ студентов кафедры "Теория и практика перевода" / Севастоп. гос. ун-т ; под ред. Н.С. Руденко. – Севастополь, 2017. – С. 100-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29977178 (дата обращения: 31.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зябко О.Д. Автобиографическое начало в романе Агаты Кристи "Роза и тис" // Proceedings of the Conference. – Прага, 2015. – С. 104-110. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Premier Publishing". URL: http://ppublishing.org/upload/iblock/de3/Conf-Liter-09.pdf (дата обращения: 31.01.2022).
4. Киреева Н.В. Путь Агаты Кристи к успеху: социокультурные, биографические и жанровые аспекты / Н.В. Киреева, И.А. Коваленко // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 1/5. – С. 1147-1151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/put-agaty-kristi-k-uspehu-sotsiokulturnye-biograficheskie-i-zhanrovye-aspekty (дата обращения: 31.01.2022).
5. Тусина Н.В. Персональная модель Агаты Кристи в свете соотношений жанра детектива и жанра лирико-психологического романа // Научно-методический электронный журнал Концепт. – 2014. – № 2. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14039.htm (дата обращения: 31.01.2022).
6. Тернопол Т.В. И враги человеку домашние его: супружеские убийства в романах А. Кристи (к 130-летию со дня рождения) // "Нежданный, как цветок над бездной, очаг семейный и уют…": семейный дискурс русской и мировой литературы / Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского [и др.]. – Ярославль, 2020. – С. 218-229. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46307509 (дата обращения: 31.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Тусина Н.В. Традиции викторианства в системе взглядов А. Кристи на человека и общество // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 19. – С. 243-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-viktorianstva-v-sisteme-vzglyadov-a-kristi-na-cheloveka-i-obschestvo (дата обращения: 31.01.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.