Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44096
Здравствуйте, мне нужен список литературы по теме особенности детей 5-7 лет в психо эмоциональной сфере.
Ответ [2022-01-22 15:34:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гусова А.Д. Психоэмоциональное развитие как фактор готовности к школе / А.Д. Гусова ; Сев.-Осетин. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : СОГУ, 2018. – 102 с. – Библиогр.: с. 97-102.
2. Минаева Н.М. Социальные аспекты развития психоэмоциональной сферы детей старшего дошкольного возраста / Н.М. Минаева, Н.В. Жигинас // Инновации в образовании: концепции, проблемы, перспективы : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 131-134. – Электронная копия сборника доступна на сайте НГМУ. URL: https://ngmu.ru/upload/publication/21568.pdf (дата обращения: 21.01.2022).
3. Морозова Т.М. Предупреждение психоэмоционального напряжения у детей дошкольного возраста // Научные диалоги в эпоху инновационных преобразований общества : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Мягковой Т.Л. – Саратов, 2014. – С. 64-68.
4. Сечкина Е.Е. Психоэмоциональный комфорт воспитанников дошкольных образовательных учреждений как одно из важнейших условий здоровьесберегающего образовательного процесса // Экономика и социум : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2 (57). – С. 279-280. – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_54e064b13a1a4163a1466036bfb75ddf.pdf?index=true (дата обращения: 21.01.2022).
5. Суркова Т.В. Психоэмоциональные нарушения в дошкольном возрасте / Т.В. Суркова, Н.А. Зыкова // Социально-экономические исследования, гуманитарные науки и юриспруденция: теория и практика : сб. материалов XII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 110-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30461204 (дата обращения: 21.01.2022). – Доступ после регистрации.
6. Федоренко М.В. Выявление тревожности и психоэмоционального фона детей дошкольного возраста посредством рисуночных методик / М.В. Федоренко, Р.И. Набиева // Психология психических состояний : сб. ст. – Казань, 2017. – С. 234-239. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива Казан. федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=146881;zpsh2017_234_239.pdf&sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.01.2022).
7. Царукян И.В. Влияние стиля семейного воспитания на психоэмоциональное развитие детей старшего дошкольного возраста / И.В. Царукян, Н.И. Медведева // Научный форум: Педагогика и психология : сб. ст. по материалам XIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – № 1. – С. 96-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2018_01_11_ped/1%2814%29.pdf (дата обращения: 21.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.