Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44019
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Метафорическое моделирование в романах Джейн Остин"
Ответ [2022-01-15 19:29:46] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 11182, 12486, 18052, 19206, 21228, 22978 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Амелина Т.А. Проблемы реализма в творчестве Джейн Остен : метод и стиль : дис. ... канд. филол. наук / Амелина Т.А. – Рига, 1973. – 223 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-realizma-v-tvorchestve-dzhein-osten-metod-i-stil (дата обращения: 14.01.2022).
2. Геворкян И.А. Антропоморфическая направленность метафорических образов в романе Джейн остен" Доводы рассудка" // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropomorficheskaya-napravlennost-metaforicheskih-obrazov-v-romane-dzheyn-osten-dovody-rassudka (дата обращения: 14.01.2022).
3. Геворкян И.А. Концептуальная метафора в романе Джейн Остен "Доводы рассудка" // Вопросы общего языкознания и теории текста. – Чебоксары, 2018. – С. 81-86.
4. Палий А.А. Стилистические приемы комического в английском романе нравов ("Сандитон" Д. Остин) // Гуманитарное знание. 2002. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 127-132.