Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43650
Здравствуйте. LiveJournal- глобальная социальная сеть, как написано, состоит из блогов (или блог-платформа) при описании как правильнее указать : Подосокорский Н. Михаил Гаспаров: "Я филолог, и я понимаю, как важно говорить с людьми на понятном им языке"//Рhilologist / Живой журнал : соц. сеть (?). - URL: h t t ps://philologist.livejournal.com/12154461.html или м.б. "блог"?
Спасибо.
Ответ [2021-11-30 08:23:57] :
Здравствуйте. К сожалению, библиографическое описание публикаций в социальных сетях не отражено в действующих стандартах. Мы предлагаем варианты описания, сообразуясь с опытом работы с ГОСТами и практикой применения. Однако Вы сами принимаете решение о включении тех или иных элементов в библиографическую запись в соответствии с целями и задачами Вашей работы.
Предполагаем, что возможны следующие варианты:
Подосокорский Н.Н. Михаил Гаспаров: «Я филолог, и я понимаю, как важно говорить с людьми на понятном им языке» // Блог Николая Подосокорского / LiveJournal. – [Великий Новгород], 2021-11-07. – URL: https://philologist.livejournal.com/12154461.html (дата обращения: 29.11.2021). – Подпись: Philologist.
Подосокорский Н.Н. Михаил Гаспаров: «Я филолог, и я понимаю, как важно говорить с людьми на понятном им языке» // Philologist : [блог пользователя блог-платформы LiveJournal] / Николай Подосокорский. – [Великий Новгород], 2021-11-07. – URL: https://philologist.livejournal.com/12154461.html (дата обращения: 29.11.2021).
Примечание о дате обращения после URL для электронного ресурса является обязательным элементом. Место издания можно исключить из описания, поскольку для социальных сетей оно является условным.