Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43512
добрый вечер, подскажите пожалуйста программы формирования логического мышления на математике по 2 и 3 классам.Заранее спасибо
Ответ [2021-11-19 10:05:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ):
1. Беденко М.В. Сборник текстовых задач по математике : все темы школьной программы. Задачи на развитие логики. Задачи на развитие воображения. Веселые задачи. Экономические задачи. 3500 новых авторских задач. Дифференцированный подход : 1-4 класс / М.В. Беденко. – Москва : ВАКО, 2008. – 271 с. : ил.
2. Истомина Н.Б. Учимся решать логические задачи : математика и информатика : внеурочная деятельность : общеинтеллектуальное направление : 1-4 классы : программа, примерное тематическое планирование занятий, методические рекомендации : пособие для учителя / Н.Б. Истомина, Н.Б. Тихонова. – Смоленск : Ассоциация XXI век, 2015. – 183 с. : цв. ил.
3. Математика : 1-4 классы : [все темы программы, практические задания к каждой теме, итоговые тесты, законы, определения, таблицы, логические задачи и головоломки, ключи ко всем заданиям : для детей младшего школьного возраста / Логинова Татьяна Павловна]. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 159 с. : ил.
4. Холодова О.А. Юным умникам и умницам : курс РПС (развитие познавательных способностей) : [информатика, логика, математика] : метод. пособие для 1 класса / О.А. Холодова. – Изд. 3-е изд., перераб. – Москва : РОСТкнига, 2012. – 268, [2] с. : ил., нот.