Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43416
Здравствуйте! Необходим примерный список литературы для дипломной работы по теме "Продуктивные модели глагольного словообразования в русском языке в аспекте перевода на английский язык".
Ответ [2021-11-12 08:57:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Боброва Г.А. Глагольное словообразование через "призму" морфологических категорий / Г.А. Боброва ; Ом. гос. ун-т. – Омск, 1986. – 13 с., схем.
2. Гвишиани Н.Б. Структурная и функциональная типология в сопоставительном анализе продуктивного словообразования в английском и русском языках // Вестник Самарского государственного университета. – 2013. – № 5 (106). – С. 50-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnaya-i-funktsionalnaya-tipologiya-v-sopostavitelnom-analize-produktivnogo-slovoobrazovaniya-v-angliyskom-i-russkom-yazykah (дата обращения: 11.11.2021).
3. Доброгост Л.А. Структурно-семантическая интерпретация глагольно-именных радиксальных коррелятов // Вестник Восточного института экономики, гуманитарных наук, управления и права. – Уфа, 2003. – № 17. – С. 16-20.
Аннотация: На материале русского и английского языков.
4. Захарова О.И. Сравнительно-типологические особенности продуктивных типов словообразования в русском, английском и немецком языкам // Новое в переводоведении и лингвистике. – Орехово-Зуево, 2012. – С. 276-283.
5. Недялков И.В. Отыменное глагольное словообразование в языках различных типов: (Типол. подход) // Проблемы соотношения словообразования с другими языковыми уровнями в германских языках. – Смоленск, 1985. – С. 186-192.
Аннотация: На материале английского, немецкого, русского, эвенкийского и чукотского языков.
6. Старовойтова О.А. Об одной глагольной словообразовательной модели в современном русском языке: динамический аспект // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2015. – № 1. – С. 154-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnoy-glagolnoy-slovoobrazovatelnoy-modeli-v-sovremennom-russkom-yazyke-dinamicheskiy-aspekt (дата обращения: 11.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.