Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43387
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники для списка литературы для дипломной работы на тему : Концепт "гордость"в романе Джейн Остен "Гордость и предубеждение", спасибо.
Ответ [2021-11-08 12:23:42] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы, в том числе более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Архипова Ю.Е. Репрезентация концептов английскости в неоконченных романах Джейн Остин // Вестник Рязанского государственного университета. – 2017. – № 2 (55). – С. 141-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-kontseptov-angliyskosti-v-neokonchennyh-romanah-dzheyn-ostin/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
2. Архипова Ю.Е. Становление концептов английскости в художественной картине мира Джейн Остин // Вестник Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина. – 2015. – № 2 (47). – С. 78-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-kontseptov-angliyskosti-v-hudozhestvennoy-kartine-mira-dzheyn-ostin/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
3. Вотінцева М. Л. Варіанти перекладу концепту гордість (на матеріалі романів Джейн Остін) // Науковий вісник Міжнародного гуманітарного університету. Серія: Філологія. – 2014. – № 12. – С. 166-168.
4. Костыря А.В. Джейнизм и джейнисты: концептуализация Джейн Остен в современной британской культуре // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Проблемы языкознания и педагогики. – 2019. – № 1. – С. 105-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzheynizm-i-dzheynisty-kontseptualizatsiya-dzheyn-osten-v-sovremennoy-britanskoy-kulture/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
5. Костыря А.В. Круги на воде: Джейн Остен и сетевое пространство литературы // Universum: филология и искусствоведение. – 2016. – № 11 (33). – С. 4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krugi-na-vode-dzheyn-osten-i-setevoe-prostranstvo-literatury/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
6. Кудряшова О.М. Художественное воплощение концепта «гордость» в романах Джейн Остен : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кудряшова О.М. – Нижний Новгород, 2007. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003310772.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
7. Рябцева М.А. Речевая ситуация как способ актуализации концепта (на материале романа Дж. Остен «Гордость и предубеждение») // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2015. – № 1/4 (61). – С. 182-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-situatsiya-kak-sposob-aktualizatsii-kontsepta-na-materiale-romana-dzh-osten-gordost-i-predubezhdenie/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
8. Филистова Н.Ю. Этический концепт Pride и его репрезентация в английском языке (на материале романа Джейн Остен „Pride and Prejudice“) // Филологический аспект. – 2019. – № 1 (45). – С. 178-184. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ "Открытое знание". URL: https://scipress.ru/philology/articles/eticheskij-kontsept-pride-i-ego-reprezentatsiya-v-anglijskom-yazyke-na-materiale-romana-dzhejn-osten-pride-and-prejudice.html (дата обращения: 07.11.2021).
9. Хитарова Е.Г. Обзор некоторых критических статей по романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение» // Филологические науки в XXI веке: актуальность, многополярность, перспективы развития : сб. науч. тр. – Краснодар, 2020. – С. 140-144.
Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы по теме творчества Джейн Остин (Остен) в Архиве запросов ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.