Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43358
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы и источников по теме "Игровая деятельность как средство развития познавательного интереса младших школьников к изучению геометрического содержания". Заранее спасибо.
Ответ [2021-11-05 12:15:35] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary):
1. Вендина А.А. Использование дидактических игр при изучении геометрических понятий в начальном курсе математики / А.А. Вендина, Е.В. Поваляева, Е.А. Попова // Педагогика и психология, культура и искусство : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 66-71.
2. Виленкин Н.Я. Методика обучения геометрии : учеб. пособие / Н.Я. Виленкин, В. И. Жохов, А. С. Чесноков. – Москва : Мнемозина, 2007. – 280 с.
3. Данилов И.К. Об игровых моментах на уроках математики // Математика в школе. – 2005. – № 1. – С. 93-95.
4. Дворянчикова Н.С. Игры с геометрическим содержанием на уроках математики в начальной школе / Н.С. Дворянчикова, З.М. Абушаева // Вестник науки и творчества. – 2016. – № 4 (4). – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igry-s-geometricheskim-soderzhaniem-na-urokah-matematiki-v-nachalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
5. Заар Л.П. «Геометрия в начальной школе». Программа факультативного курса внеурочной деятельности младших школьников // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2012. – № S1. – С. 74-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17571319 (дата обращения: 04.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Зубарева Е.С. Использование планшетного персонального компьютера в формировании геометрических понятий у младших школьников // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 56-7. – С. 119-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30455020 (дата обращения: 04.11.2021). – Доступ после регистрации.
7.Каменкова Н.Г. Использование мультимедийной доски при изучении геометрического материала в начальной школе / Н.Г. Каменкова, Я. А. Козмарева // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2015. – Т. 6, № 2. – С. 164-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24353399 (дата обращения: 04.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Коваленко В.Г. Дидактические игры на уроках математики : учебник / В. Г. Коваленко. – Москва : Просвещение, 1990. – 96 с.
9. Мальцева Е.В. Использование игровых приемов при формировании пространственного воображения младших школьников на уроках математики / Е.В. Мальцева, В.П. Черепанова // Начальная школа: проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2015. – № 8. – С. 155-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24110823 (дата обращения: 04.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Орельчикова Т.В. Значение дидактических игр в усвоении геометрических понятий младшими школьниками // Известия Института педагогики и психологии образования. – 2017. – № 4. – С. 168-172. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/orelchikova-t-v-znachenie-didaktichesk/ (дата обращения: 04.11.2021).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.