Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4331
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Военно-патриотическое воспитание на современном этапе в национальной школе Республике Беларусь". Буду благодарен за любой материал по данной теме, в частности, по допризывной подготовке. Заранее спасибо.
Ответ [2006-06-16 15:20:44] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Апорт, Яndex):
1. Информационные материалы к Единому дню информирования 17 февраля 2005 года по теме "Роль военно-патриотического воспитания молодежи на современном этапе [Электронный ресурс] : (защита суверенитета и независимости – условие устойчивого развития сильного и эффектив. государства)" // Минский городской исполнительный комитет : офиц. сайт. – Минск, 2005. – URL: http://www.minsk.gov.by/upr/den_info/den_info_20050217.shtml (16.06.06).
2. Котов А.И. Приоритетное направление государственной политики Белоруссии : [воен.-патриот. воспитание] // Воен.-ист. журн. – 2001. – № 6. – С. 86-87.
3. Кочетов А.И. Воспитательная система : теория, проблематика, альтернативы / А.И. Кочетов ; Ин-т повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования. – Минск, 1997. – 145 c. – Библиогр.: с. 138-139.
4. Об организации областного смотра-конкурса военно-патриотических клубов, классов, центров [Электронный ресурс] : решение Мин. обл. исполкома, 15 марта 2004 г. № 194 // Минский областной исполнительный комитет : офиц. сайт. – Минск, 2005. – URL: http://www.minsk-region.gov.by/ndmoik/15032004_194.php (16.06.06).
5. Патриотическое воспитание на современном этапе развития общества [Электронный ресурс] // Гимназия № 16, город Минск : [сайт]. – [Минск, 2004]. – http://sch216.minsk.edu.by:8080/sm.aspx?uid=22591 (16.06.06).
6. Петухов В.М. Воспитание гражданственности средствами искусства / В.М. Петухов ; Нац. ин-т образования. – Минск : НИО МО Беларуси, 1993.– 68 с. – Библиогр.: с. 67.
7. Яковчук В.Н. Теоретико-методологические проблемы социальной молодежной политики Беларуси : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Яковчук В.Н. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1995. – 19 c. – Библиогр.: с. 16.
См. также интернет-портал Молодежь Белоруси .