Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43258
Здравствуйте! Помогите с поиском источников для ВКР по теме: Особенности антропонимической номинации персонажей в романе Р. Джордана «The Eye of the World», около 10-15 источников хотя бы.
Ответ [2021-10-28 09:41:16] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не было найдено исследований на русском и английском языках, посвященных как творчеству Роберта Джордана в целом, так и интересующему Вас произведению. Предлагаем небольшой список литературы на русском и английском для начала работы над темой (источники: Google Scholar, eLibrary, Taylor&Francis Online, сайт Ун-та Глазго,КиберЛенинка, репозиторий Ужгородского нац. ун-та):
1. Гасюк Н.В. Ономастичний простір роману Р. Джордана "Око світу": антропоніми / Н. В. Гасюк, О. М. Пуш // Закарпатські філологічні студії. – Ужгород : Видавничий дім "Гельветика", 2019. – Т. 1, вип. 9. – С. 73-77. – Электрон. копия доступна в репозитории Ужгород. Нац. ун-та. URL: https://dspace.uzhnu.edu.ua/jspui/bitstream/lib/33256/1/ОНОМАСТИЧНИЙ%20ПРОСТІР%20РОМАНУ.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
2. Конограй А.С. Специфика создания ономастического пространства в литературе жанра фэнтези // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2017 : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2017. – С. 410-413. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34952214 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Новичков А.А. Ономастическое пространство англоязычных произведений фэнтези и способы его передачи на русский язык : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новичков А.А. – Северодвинск, 2013. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01006535447.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
4. Новичков А.А. Передача антропонимов при переводе произведений жанра фэнтези // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2012. – № 1 (17). – С. 199-206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peredacha-antroponimov-pri-perevode-proizvedeniy-zhanra-fentezi/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
5. Чечина И.В. Основные характеристики антропонимической лексики в английском языке // Studia Germanica, Romanica et Comparatistica. – 2019. – Т. 15, № 1/2 (43/44). – С. 74-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38251573 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Чурилова Ю.В. Антропонимы в художественных произведениях жанра фантастика // Инновационная траектория развития современной науки: теория, методология и практика : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2019. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41359020 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Algeo J. A Fancy for the Fantastic: Reflections on Names in Fantasy Literature. – DOI 10.1179/nam.2001.49.4.248 // A Journal of Onomastics. – 2001. – Vol. 49, N 4. – P. 248-253. – Предпросмотр доступен в базе данных Taylor&Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1179/nam.2001.49.4.248 (дата обращения: 27.10.2021).
8. Butler J.O. Name, Place, and Emotional Space: Themed Semantics in Literary Onomastic Research : PhD thesis / Butler J.O. – University of Glasgow, 2013. – 243 p. – Электрон. копия доступна на сайте университета Глазго. URL: https://theses.gla.ac.uk/4165/1/2013ButlerPhD.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
9. Efimova A.S. Onomastics in Fantasy: Names from the Other World // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского гос. ун-та технологии и дизайна. – 2017. – № 3. – С. 166-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32509134 (дата обращения: 27.10.2021). – Платный доступ.
10. Gibka M.K. Literary Onomastic Theory – An Introduction / M.K. Gibka, R. Coates // Onoma : Journal of the International Council of Onomastic Sciences. – 2018. – N 53. – P. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://onomajournal.org/wp-content/uploads/2020/02/Onoma-53-1.0.-Introduction-final.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.