Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43067
Добрый день. Помогите, пожалуйста правильно составить описание на видеоролик h t t ps://vk.com/videos-177981590?section=album_9&z=video-177981590_456239254%2Fclub177981590%2Fpl_-177981590_9
Ответ [2021-10-06 15:42:25] :
Здравствуйте. К сожалению, библиографическое описание публикаций в социальных сетях не отражено в действующих стандартах. Предполагаем, что возможны следующие варианты:
Штатнов П.П. Лисий подарок : [видео] // Центральная библиотека им. А.С. Пушкина : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – Кстово, Нижегор. обл., 26 февр. 2021. – (Говорящая книга). – URL: https://vk.com/videos-177981590?section=album_9&z=video-177981590_456239254%2Fclub177981590%2Fpl_-177981590_9 (дата обращения: 06.10.2021).
На наш взгляд, при описании публикации в социальной сети не обязательно указывать место издания. Поэтому возможно и следующее описание:
Штатнов П.П. Лисий подарок : [видео] // Центральная библиотека им. А.С. Пушкина (Кстово, Нижегор. обл.) : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – 26 февр. 2021. – (Говорящая книга). – URL: https://vk.com/videos-177981590?section=album_9&z=video-177981590_456239254%2Fclub177981590%2Fpl_-177981590_9 (дата обращения: 06.10.2021).