Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42951
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите литературу для написания курсовой. Тема: Коммуникативно прагматический потенциал фразеологических единиц на примере детской и юношеской художественной литературы (на примере немецкоязычных писателей) Спасибо!
Ответ [2021-09-26 19:42:12] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 19383, 19053, 10063 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН ИПС Google Академия):
1. Данилова Н.Н. Фразеологизмы в художественной коммуникации : (На материале худож. прозы ГДР) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Данилова Н.Н. ; Моск. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – Москва, 1988. – 21 с.
2. Левицкий А.Г. Фразеология с соматизмом «Сердце» в немецких сказках. Функции и значение // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 3-2 (57). – С. 97-99.. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologiya-s-somatizmom-serdtse-v-nemetskih-skazkah-funktsii-i-znachenie (дата обращения: 25.09.2021).
3. Новосёлова М.А. Особенности употребления эмотивно окрашенных фразеологических оборотов в детской литературе // Вестник Костромского государственного университета. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 182-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upotrebleniya-emotivno-okrashennyh-frazeologicheskih-oborotov-v-detskoy-literature (дата обращения: 24.09.2021).
4. Сулимова М.Г. Соматические фразеологизмы в художественном тексте (на примере произведений Эриха Кестнера) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2013. – № 2. – С. 56-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/somaticheskie-frazeologizmy-v-hudozhestvennom-tekste-na-primere-proizvedeniy-eriha-kestnera (дата обращения: 24.09.2021).