Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42563
Здравствуйте. Составляю описание группы во ВКонтакте. Правильно ли я сделала?
Театр драмы им. Л. Н. Толстого. – Текст : электронный // ВКонтакте : социальная сеть. – Липецк, 2 окт. 2017 – . – URL: h t t ps://vk.com/teatrtolstogo (дата обращения: 18.03.2021).
Ответ [2021-06-28 13:57:32] :
Здравствуйте. Библиографическое описание может варьироваться в зависимости от целей и задач. В данном случае на странице есть разночтения в названии, что позволяет выбрать вариант, точнее характеризующий ресурс.
Область вида содержания и средства доступа (текст : электронный и т.д.), которые являются условно-обязательными элементами, по нашему мнению, стоит использовать только в случаях, когда вид содержания ресурса не очевиден из описания или смешанный и требует отдельного пояснения. При ссылке на социальную сеть, на наш взгляд, такой необходимости нет, если только не необходимо подчеркнуть все виды содержания (текст, изображения, видео и пр.). Для ресурса, продолжающего публиковаться, приводят год начала издания и тире, после которого оставляют пробел в четыре печатных знака.
Предлагаем следующий вариант:
Липецкий государственный академический театр драмы имени Л. Н. Толстого : [офиц. группа] // ВКонтакте : социальная сеть. – Липецк, 2 окт. 2017–     . – URL: https://vk.com/teatrtolstogo (дата обращения: 28.06.2021).