Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42548
Помощь в подборе литературы для темы:
ПЕРЕВОДЫ АНГЛИЙСКОЙ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕРИОДИКЕ ГУБЕРНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ: НА ПРИМЕРЕ РАССКАЗА Г.УЭЛЛСА «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ»
Ответ [2021-06-26 09:22:11] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует длительного углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бурганова Л.М. Распространение и восприятие произведений Стивенсона в дореволюционной России // Филология и культура. – 2016. – № 2 (44). – С. 216-222. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-i-vospriyatie-proizvedeniy-stivensona-v-dorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 24.06.2021).
2. Зубов А.А. Становление популярного жанра как дискурсивный процесс: научная фантастика в России конца XIX –начала XX веков : дис. ... канд. филол. наук / Зубов Артем Александрович. – Москва, 2016. – 218 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stanovlenie-populyarnogo-zhanra-kak-diskursivnyi-protsess-nauchnaya-fantastika-v-rossii-kont (дата обращения: 24.06.2021).
3. Манченко Е.С. К вопросу о традиции Г. Уэллса в прозе А. Беляева // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2012. – № 3. – С. 161-165.
4. Моркунцов С.А. Традиции Г.Дж. Уэллса в русской фантастической прозе начала ХХ века // Вестник МГОУ. Серия: Русская филология. – 2007. – № 4. – С. 173-176.
5. Уставщикова В.А. Рецепция творчества Г. Уэллса в произведениях Л. Лагина : дис. ... канд. филол. наук / Уставщикова Варвара Александровна ; [Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Нижний Новгород, 2019. – 27 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/retseptsiya-tvorchestva-g-uellsa-v-proizvedeniyakh-l-lagina (дата обращения: 24.06.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.