Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42510
Здравствуйте! Спасибо за выданные ранее ответы. Прошу помочь с составлением БЗ. Данное описание требуется для составления библиогр. списка. Спасибо.
Старк, У. Ульф Старк: Книга уже существует во мне [интервью] / Ульф Старк; [интервьюер Анна Сидорова, перевод Анна Чередникова] // Журнал Переплёт: [сайт]. - . - Москва, 01.05.2016. - URL: h t t p://vpereplete.org/2016/05/stark-interview/ (дата обращения: 07.01.2019). - Текст, изображение: электронные. - Загл. с экрана.
Ответ [2021-06-15 17:04:19] :
Здравствуйте. Как мы уже указывали в ответе на Ваш запрос № 42482 , в практике научно-вспомогательной библиографии мы руководствуемся принципом, отраженным в ГОСТ Р 7.0.100-2018, согласно которому примеры, приведенные в стандарте, отражают описания для изданий государственной библиографии, баз и банков данных и электронных каталогов национальных библиотек. В таких описаниях приводят полный набор обязательных, условно-обязательных и факультативных элементов. Для научно-вспомогательной библиографии, в том числе, для составления библиографических списков возможно применение только обязательных элементов и ряда условно-обязательных, которые необходимы для идентификации ресурса. В этом же ответе отражено наше мнение об использовании условно-обязательных элементов, входящих в область вида содержания и средства доступа, а также разъяснение относительно примечания об источнике основного заглавия.
При этом согласно пункту 4.7.2 ГОСТ Р 7.0.100-2018 «Библиографические сведения указывают в описании в той форме, в какой они представлены в источнике информации…». Заглавие рубрики можно добавить в область серии.
Исходя из вышеизложенного, предлагаем следующее описание:
Ульф Старк: книга уже существует во мне : [интервью] / Ульф Старк ; интервью брала: Анна Сидорова ; перевод: Анна Чередникова // Журнал Переплет : [сайт]. – Москва, май 01 2016. – (Попал в переплет). – URL: http://vpereplete.org/2016/05/stark-interview/ (дата обращения: 15.06.2021).