Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42287
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Языковая игра в программе «Намедни»:
речевые стратегии". Подскажите, пожалуйста, что можно почитать о речевой игре и о современных медиа.
Ответ [2021-05-18 15:53:51] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 29596, 41413, 16736, 21867, 21556, 30457, 33627 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Кудрявцева Л.И. Советизмы и их употребление в цикле книг Леонида Парфёнова «Намедни. Наша эра. 1961–1970» // Молодые голоса : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2011. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3458/3/young_voices_2011.pdf#page=15 (дата обращения: 17.05.2021).
2. Мозгова Е.С. Лексические особенности телевизионного историко-познавательного дискурса на примере передачи Леонида Парфёнова «Намедни» (НТВ) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – № 9 (150). – C. 20-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-televizionnogo-istoriko-poznavatelnogo-diskursa-na-primere-peredachi-leonida-parfyonova-namedni-ntv (дата обращения: 17.05.2021).
3. Рысина А.А. Языковая личность Леонида Парфенова (на материале телепередачи «Намедни» и книги «Намедни. Наша эра. 2001-2005») // Вестник Московского государственного университета печати. – 2016. – № 2. – C. 182-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-leonida-parfenova-na-materiale-teleperedachi-namedni-i-knigi-namedni-nasha-era-2001-2005 (дата обращения: 17.05.2021).