Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42198
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему диплома "Лингвокультурологические характеристики
интернет-анекдота(на материале английского языка)". Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-08 20:25:10] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 10284 и 10119 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (Источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бережной В. Взаимовлияние анекдота и интернет-мема: причины и особенности // Ostravsk? univerzita–uniwersytet opolski. – 2016. – Т. 20. – С. 151-159. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.05.2021).
2. Брязгунова Н.С. Английский юмор как неотъемлемая часть общения в сети интернет / Н.С. Брязгунова, А.М. Волков, Д.А. Ларин // Интернет как реальность. – Рязань, 2017. – С. 28-32.
3. Виликотская Л.А. О специфике юмора в Интернете / Л.А. Виликотская, Д.А. Ларин // Интернет как реальность : сб. докл. III Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2017. – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29153232 (дата обращения: 07.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Дементьев В.В. Интернет-анекдоты: некоторые структурные типы // Жанры речи. – 2017. – № 1 (15). – С. 118-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-anekdoty-nekotorye-strukturnye-tipy (дата обращения: 07.05.2021).
5. Долгова А.О. Лингвокультурологические особенности английского юмора и трудности его перевода (на примере шуток и анекдотов) // Национальные культуры в межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. В 2 ч. Ч. 2. Национальные формы художественной культуры в процессе межкультурного взаимодействия / БГУ, ф-т социокультурных коммуникаций, каф. культурологии ; редкол.: Э. А. Усовская (отв. ред.) [и др.]. — Минск : Колорград, 2016. – С. 107-114. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/161012/1/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%90%D0%9E-139-145.pdf (дата обращения: 07.05.2021).
6. Путилина Л.В. Концепты "ад" и "рай" в русском и английском интернет-анекдоте / Л.В. Путилина, О.Г. Ахвледиани // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 13-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-ad-i-ray-v-russkom-i-angliyskom-internet-anekdote (дата обращения: 07.05.2021).
7. Тарасенко Т.В. Анекдот сквозь призму Интернета // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2009. – № 52. – С. 78-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anekdot-skvoz-prizmu-interneta (дата обращения: 07.05.2021).
8. Цимбалюк А.А. Основные лингвистические средства формирования комического эффекта в современных английских анекдотах / А.А. Цимбалюк, Л.С. Абросимова // Теоретические и прикладные аспекты изучения речевой деятельности. – 2020. – Т. 13, № 6. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте НГЛУ. URL: http://legacy.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/izd/tpaird/2020/61_68_tsimbaliuk_abrosimova.pdf (дата обращения: 07.05.2021).